Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли без разрыхлителя сделать тесто, чтобы оно стало, как "пух"? (см)
9 годов
назад
от
Диана Чалбаш
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тесто "Как пух"
1 стакан - кефира, 0. 5 стакана - растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч. - ложка соли, 1 ст. ложка - сахара, 3 стакана- муки
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10) , затем смазать пирожки яйцом. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина) . Тесто всегда получается. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.
9 годов
назад
от
елена станевая
Связанные вопросы
2
ответов
скока надо варить яйца в смятку ?
9 годов
назад
от
Саша Санкиров
4
ответов
Кто помнит, раньше такие вкусные булочки были по 3 рубля, еще в СССР. Кто-нибудь рецептиком поделится!
10 годов
назад
от
Юленька Садыкова
1
ответ
Блинчики. Рецепт. Может другое?
8 годов
назад
от
олеся кропотина