Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько и при какой температуре запекать утку с картофелем?
Утка маленькая приблизительно как курица, боюсь пересушить или наоборот
9 годов
назад
от
Екатерина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Придерживайся правила: 1 кг веса - 1 час запекания. Температура поначалу - максимальная (190 - 200 град. ) , через минут 30 - убавить и наблюдать. Регулярно поливать образующимся соком. Готовность определишь, проткнув мясо: сок с кровью в проколе - подержи ещё, пока не станет светлым и прозрачным. Картошку можно положить попозже, минут за 30-40 до конца жарки.
9 годов
назад
от
Стаiслав Стасiв
▲
▼
0
голосов
Лучше при стандартной 180 градусов. Только не повторяйте мою ошибку, картошка может пропекаться намного дольше утки. А вобще, можете сделать так: промажьте утку либо соусом, либо майонезом с чесноком, заверните в рукав для выпекания и уже минут за 15 подлейте В ПРОТИВЕНЬ воды, мясо должно стать сочне, ну и рукав сам раскрыть, для румяной корочки. Но я так готовила курицу.
9 годов
назад
от
Aleksandr_83
Связанные вопросы
1
ответ
Какую часть индейки лучше купить, чтобы припечь в духовке с картошкой и луком?
4 годов
назад
от
Nataly iz _Angarska
1
ответ
Правда ли что спелый АРБУЗ легко царапается ногтем?
8 годов
назад
от
Dobroslav1966
1
ответ
приготовила на завтра обед. Куриные бедра оставить в сковороде, на которой они жарились, или переложить на тарелку?
7 годов
назад
от
катя лобанова