Расскажите, а как Вы готовите борщ? спасибо)

9 годов назад от Emma

4 Ответы

0 голосов
В одной кастрюльке тушите порезанную соломкой свеклу с томатной пастой сахаром и немного воды. В другой варите бульон, нарезаете соломкой капусту опускаете в бульон. Я еще добавляю картошку ломтиками, через 20 минут после капусты. В это время делаете пассировку из лука и моркови. Когда свекла станет мягкой, соединяем в бульоне пассировку и свеклу, добавляем лаврушку, доводим до кипения! Можно есть и так, но я добавляю растертое с чесноком сало! Пробуем на баланс вкуса, добавляем соль, сахар или кислоту, борщ готов!
Сколько поваров, столько и борщей! И все правильные! ! Единственный принцип, это тушить отдельно свеклу с томатной пастой до готовности и соединять с бульоном в котором уже сварена капуста, картошка (по желанию) и спассерованные лук с морковью! В украинский борщ добавляют фасоль и в конце сало растертое с чесноком
9 годов назад от Светлана Муравьева
0 голосов
овощи (морковь, лук, свекла) спассеровать, в конце доб. томат.
переложить в бульон, где уже варится картошка, ближе к концу доб. капусту.
соль, специи.
хорошо добавить фасоли конс.
9 годов назад от Ренат М
0 голосов
ставлю варить бульон из говядины на косточке- и одновременно нарезанную свеклу (она долго варится) , е посолить, чуть подсластить, в конце подкислить
В бульон нарезать готовое мясо, + картофель, обжарка лук, морковь, сл. перец.
Капуста, свекла, свежие помидоры без кожицы, зелень, лаврушка, перец. Последним- чеснок, выключить плиту. Дать настояться
9 годов назад от про100 димон
0 голосов
Значит, смотри. Во-первых, берется говядина. Другое мясо - хана борщу. Мясо отваривается три часа (в воду требуется добавить соль, малость черного молотого перца (для остроты) , красного перца (для вкуса) , сушеной зелени петрушки и укропа (сушеная необходима для бульона, живую мжно в конце по вкусу доложить) . После этого мясо извлекается, а в полученный бульон добавляется резанная картоха. Пока она варится, делаем поджарку. Это самое важное. Сначала лук в масле обжариваем (почти провариваем) , потом к нему добавляем тертую морковь, тертую же свеклу, две столовые ложки уксуса, томатную пасту (я предпочитаю не пасту, а "сацебелли") , все перемешиваем и на медленном огне тушим на сковородке. Мелко шинкуем капусту и разделываем отваришеся мясо. Когда картоха в бульоне будет готова, требуется вывалить в кастрюлю поджарку, капусту и мясо. Догонять еще 5-10 минут. Потом часок настаивать. Подавать на стол со сметаной, половинкой яйца вкрутую (в тарелке) и обязательно вприкуску с домашним салом (покупное испортит все на фиг. Лучше всего подходит сало из Павловска Вор. обл) . Это Ленинградский борщ. Самое смешное, что жена научилась готовить его только у нас. В е городе просто свеклу кубиками в суп стругают, в Воронеже - болгарский перец добавляют. Рецептов много, но лучший - наш.
9 годов назад от SepSpeeriAgip

Связанные вопросы