Как приготовить баурсаки?

9 годов назад от Mimi ko

1 ответ

0 голосов
Вам понадобится
Мука - 4 стакана
дрожжи - 2 столовые ложки
сахар - 2 столовых ложки
соль
вода или молоко - 1, 5 стакана
растительное масло - 0, 5 литра
200 гр творог
3 яйца
сметана.
Баурсаки классические: Сначала нужно приготовить опару. Дрожжи разведите в молоке, добавьте сахар и немного муки, оставьте на 15 минут. По консистенции опара должна напоминать тесто на оладьи. После того, как опара поднимется, добавьте оставшуюся муку и вбейте яйца. Посолите и перемешайте. Замешивайте не очень крутое тесто. После положите тесто в теплое место на полчаса-час. Затем еще раз вымесите тесто и оставьте опять на пару часов. Когда тесто поднимется в последний раз, вымесите его, сформируйте жгуты и нарежьте их на кружочки. Дайте им подойти немного, а потом обжаривайте в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Баурсаки сдобные : Приготовьте безопарное тесто из муки, сахара и дрожжей. Оставьте его на 20-30 минут. Потом раскатайте на колбаски диаметром 2-3 см и нарежьте поперек на кружки по 2-3 см длиной. Обжаривайте в раскаленном масле до золотистого цвета. 3Баурсаки быстрые : На стакан молока добавьте одну чайную ложку пищевой соды, столько же соли, немного сливочного масла, одно яйцо. Замесите тесто и через минут 20 можно жарить 4Баурсаки из творога: Смешайте творог, сметану, сахар, яйца, соду и соль. Затем добавьте муку и замесите тесто. Стол посыпьте мукой и раскатайте тесто в виде жгута. Нарежьте на кружки длиной 3 см, сформируйте шарики. В глубокой посуде раскалите растительное масло и обжаривайте до образования румяной корочки. Затем шарики выньте, дайте стечь жиру и присыпьте сверху сахарной пудрой.
9 годов назад от Nita Evchenko

Связанные вопросы