Какие есть приправы из красного сладкого и красного жгучего перцев для длительного хранения?

9 годов назад от Надежда

2 Ответы

0 голосов
Конфитюр из перца эспелет.

Ингредиенты для "Конфитюр из острого перца эспелет":
Перец болгарский (общий вес трех перцев - около 600г. ) — 3 шт
Перец красный жгучий — 3 шт
Сахар коричневый — 150 г
Сок лимонный — 25 мл

Готовим!
Красный сладкий перец очистить от зернышек и перегородок, с отстрым поступить аналогично.
Нарезать и сложить в блендер. Измельчить так, чтобы омтавались маленькие кусочки.
Смешиваем сахар, сок лимона и 3 ст. ложки воды добавим. Сварим сироп и добавим в него наши измельченные перцы. Доводим до кипения, снимаем пену и, уменьшив огонь, варим минут 45.
Всё! Разливаем в баночки. Подаём к мясу, ветчине, сыру. Можно обмазать куски мяса для гриля.
Вот так конфитюр варился:
. Выход с этого количества-0. 5л
9 годов назад от Свет@
0 голосов
жгучий измельчаю вместе с семенами через мясорубку. с чесноком и пряностями по вкусу. добавляю немного растительного масла и бальзамика. Раскладываю по маленьким баночкам, стерилизую минут 20-30 и храню в холодильнике. По необходимости использую эту пасту для маринадов, бутербродов, супов или просто ставлю на стол для любителей остренького в качестве соуса добавив измельченные помидоры. А сладкий перец просто замораживаю - нарезав соломкой или мелкими кубиками.
9 годов назад от Елена Спогреева

Связанные вопросы