Напишите рецепт вкусных кексиков в силиконовых формочках.

9 годов назад от FRISTER FRIS

2 Ответы

0 голосов
Яйцо куриное- 4 штуки Сахар- 1 стакан Сметана 15% жирности- 200 граммов Масло сливочное- 100 граммов Мука- 1 стакан Изюм- 1/2 стакана Раньше всегда покупали кексики в магазине, но попадались либо с песком, либо с непонятным хрустом, вкусом или вобще не пропеченные. Поэтому стали выпекать кексы сами. Помимо изюма можно добавлять орешки измельченные, какао-порошок, поливать глазурью. В общем, добавляйте можно все, на что у вас фантазии хватает. 1. Взбиваем куриные яйца вместе с сахаром, добавляем сметану, предварительно растопленное несоленое сливочное масло, все хорошо перемешиваем. 2. Добавляем ошпаренный изюм и просеянную муку. Перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков. 3. Заполняем силиконовые формочки на 2/3 тестом, ставим в холодную духовку, включаем на 1800С и выпекаем до готовности. 4. Кексики в силиконовых формочках достаем и оставляем в покое, пока не остынут. Готовь и кушай на здоровье! )
9 годов назад от Константин Дик
0 голосов
Продукты:
120 гр сахара
70 гр сливочного масла
30 гр растительного масла
2 яйца
230 гр муки
полчайной ложки гашеной соды
щепотка соли

получается 12 кексиков.

Приготовление:

Смешать сахар, мягкое сливочное масло, растительное масло и соль. Добавить яйца по одному, мешать до однородной массы: добавить оставшиеся ингредиенты и замесить тесто (оно получается не густым, даже стекает с ложки) : Добавить изюм, шоколад, орешки или фрукты. Тесто разложить по формочкам Выпекать в разогретой духовке при 220 градусах, проверять готовность спичкой или зубочисткой (у меня ушло на выпечку 17-18 минут)
9 годов назад от Аксинья Котова

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Жанна Могиленко
1 ответ
5 годов назад от Дмитрий Веселов
1 ответ
3 годов назад от Лидия Деревягина