Что вобще можно приготовить из говяжьих ребер, не срезать же с них мясо

9 годов назад от Светлана Лукпанова

1 ответ

0 голосов
700-800 граммов говяжьих рёбрышек,
400 граммов крупных шампиньонов (порезать на четвертинки) ,
1 средня луковица,
3-4 зубчика чеснока,
300 мл красного вина,
несколько веточек свежего тимьяна,
1 ст. ложка муки,
соль, чёрный молотый перец по вкусу,
растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления ребрышек:

Говяжьи ребрышки необходимо вымыть, разрезать по рёбрышу и обсушить.

В миске соединим муку, соль и чёрный перец. Сковородку ставим на огонь, наливаем в неё растительное масло, пусть хорошенько разогрется. Обваливаем в мучной смеси мясо. .

. и обжариваем его на сковородке со всех сторон до румяной корочки:

После этого выкладываем его в форму для запекания. Форма нужна желательно с крышкой.

Пока мясо жарится, нарезаем лук и чеснок мелким кубиком. Выкладываем их в масло, в котором жарились рёбрышки, и тоже обжариваем пару минут.

Затем к луку с чесноком добавляем грибы и жарим, помешивая, пока не выпарится вся жидкость, и грибочки не начнут румяниться (примерно минут 10) .

Вливаем к грибам вино и полстакана бульона или кипятка.

Доводим до кипения, пусть проварится, пока не исчезнет спиртной запах. Чуток солим-перчим по вкусу и выливаем всё содержимое сковороды на рёбрышки. Сверху кладём пару веточек тимьяна. .

. накрываем форму крышкой и ставим в духовку. Первый час печём при 180 градусах, затем убавляем до 150-ти и печём ещё два часа.

Тушеные веточки тимьяна убираем. Можно подавать. Идеальный гарнир для такого блюда - воздушное картофельное пюре. При желании посыпаем мясо листочками свежего тимьяна или другой зеленью.
9 годов назад от Женя Vlasova

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от alexandra.t04
2 ответов
7 годов назад от Настя Мирошниченко