Все о еде
Войти
Регистрация
Почему не кристализуются леденцы?
Делал по одному рецепту леденцы. Не буду вдаваться в подробности, но там было указано в 250 мл кипяченой воды добавить 1кг сахара, после добавок вылить на противень и ждать 4 часа, пока не затвердет. Прошло 4 часа а смесь даже не кристалицуется. Что делать? В холодильник нельзя, т. к нужно кое куда отнести. Есть другие способы сделать так, чтобы смесь затвердела?
7 годов
назад
от
Настя Мирошниченко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
не доварили. в процессе нужно проверять на стекленение капли - стакан с ледяной водой, в воду капаете 1 каплю. если капля моментально стекленет - готово. если остается вязкой - варить ещё немного времени
7 годов
назад
от
Линар Ганеев
▲
▼
0
голосов
Не путай затвердевание с кристаллизацией. Сироп сначала надо упарить. Слишком много воды осталось. Так никогда не затвердет. В общем, упаривай воду но начала появления желтоватой окраски. Тогда после охлаждения затвердевает сразу.
7 годов
назад
от
Евгений Труш
Связанные вопросы
1
ответ
Всё таки я разорился и купил сегодня этот рис за 120 р, жасмин) вот теперь думаю что с ним лучше сделать, ваши идеи? )
10 годов
назад
от
Александр Павленко
2
ответов
Белые точки в маринованых грибах. Что это?
2 годов
назад
от
Богдан Сатановский
1
ответ
Как вам рацион питания за день?
7 годов
назад
от
Анастасия Фанни