Посоветуйте рецепт соуса к мясному пирогу (из слоеного теста с фаршем)

9 годов назад от Алко Ёж

3 Ответы

0 голосов
бешамель - или ягодный, кому что нравится

Ягодный- замороженную бруснику вскипятить (можно протереть через сито) , добавить сахар по вкусу. Много воды образовалось- загустить щепоткой крахмала, разведенного в воде
Бешамель - обжарить на сл. масле ложку муки, влить 200г сливок, до кипения, помешивая, чтобы не было комков. Посолить по вкусу
9 годов назад от Ловер Соул
0 голосов
Я тоже не понимаю, зачем к пирогу соус? ! Зеленый чай хороший, сахар рафинад для любителей сладкого чая. Вместо соуса можно просто нарезку свежих овощей к пирогу, зелень, в конце концов сухое красное вино.
9 годов назад от Валентина Журавлева(Дергунова)
0 голосов
СОУС МАРИНАРА
Масло оливковое — 3 ч. л.
Помидор (в собственном соку, 1 банка или свежие без шкурки) — 900 г
Чеснок (мелконарезанный) — 2 зуб.
Базилик (измельчить) — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь (маленькая) — 1 шт
Орегано (сушеный) — 2 ч. л.
Соль (если необходимо)
Перец белый (по вкусу)
Лавровый лист — 2-3 шт

:
Томаты обесшкурить (консервированные очистить, а свежие подержать минуту в кипятке и снять шкурку) .
Нарезать мелко лук, чеснок, томаты, морковь натереть на мелкой терке.
Базилик мелко нарезать, лучше постричь ножницами.

Разогреть масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, морковь и немного прожарить до мягкости. Положить базилик, орегано, резаные томаты и весь сок из банки. Попробовать на соль. Я соль не добавляла – томаты из банки были достаточно солеными. Тушить на маленьком огне минут 40, постоянно помешивая.
Вытащить лаврушку.
9 годов назад от Nastya Тихонова

Связанные вопросы