Зелёные помидоры. Как засолить, чтобы было вкусно и оригинально?

12 годов назад от Лера Радзинская

2 Ответы

0 голосов
=Маринованный салат из зелёных помидор и огурцов
2 кг зелёных помидор
0. 5 кг огурцов
0. 5 кг лука
1 кг сладкого перца (нарезать большими кусками, положить в кипяток и сразу вынуть)
0. 5 кг морковки нарезать большими кусками и проварить 5 минут
150 гр укропа
Всё нарезать крупными кусками в большой таз и перемешать.
Добавить
Уксуса на 1 литр 2 столовые ложки
Подсолнечное масло на 1 литр 5 столовых ложек
Соль по вкусу, перец, лавровый лист
Овощи разложить по стерильным литровым банкам и стерлизовать в кастрюле с водой минут 30 , Закатать стерильными крышками
ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ ! ОНИ БУДУТ СТЕРЛИЗОВАТЬСЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
=Для салата потребуется:
5 кг. зеленых помидор
0, 5 ст. сладкого болгарского перца молотого на мясорубке
0, 5 ст. острого перца молотого на мясорубке
 я делала меньше острого больше сладкого перца, что бы острота не перебила основной вкус помидор (ну вобще это дело вкуса)
0, 5 ст. чеснока перемолотого на мясорубке
75 мл. уксуса
3 ст. л. соли (с горкой)
Болгарский и острый перец, а также чеснок перекрутить через мясорубку
 Помидоры порезать кружочками
Молотый перец и чеснок, соль и уксус добавить к нарезанным помидорам
Все перемешать, прикрыть тарелкой или крышкой (под гнет ставить не обязательно, помидоры и так дадут сок) и поставить на пару дней в прохладное место _3. Надрезаю не до конца если есть повреждения срезаю . И даже если не подрассчитал и разрезал до конца все равно не брак! Если так не будет получаться- в ладошке держа надрезать (муж когда помогает часто полностью разрезает) , то удобно помидор в ложку . тогда уж точно до конца не режется. Так что ложку на ладошку. и процесс пошел. Понадрезали и готовим начинку:Измельчить в кашицу блендером или на мясорубку (кому чем удобно) Пучек грамм 300 петрушки (или корень петрушки) , поллитровая банка очищенных зубков чеснока (утомительно, но потом то вкусно! ) , 1 сладкий болгарский перчик, 1 горький красный перчик, 1 яблоко, 3 морковки. Если чего то из компонентов нет для начинки ничего страшного, будет чуть другой оттенок вкуса. Эту кашицу чайной ложечкой вкладываем в разрезанную помидорку, сжимаем и в банку. И так все. Рассол:На 5 литров воды-поллитровая банка сахара. 5 столовых ложек соли несколько лавровый листочков и черный перец горошек (в готовом рассоле шумовкой вылавливаю) . Как закипит выключить добавить 500 грамм 9%уксуса и довести до кипения. Заливаем наполненные банки и ставим стерилизовать литровые-15 минут, а полтора литра-20 минут
12 годов назад от IRBIS
0 голосов
На дно посудины уложить листья хрена, укроп, листья вишни, смородины и дольки чеснока. Я обожаю нежный запах и вкус сельдерея. Но его нужно буквально несколько листиков.
Сверху помидорчики. На дне те, что побольше. В середину посудины добавить ещё чеснок, перец горошек и гвоздику
Сверху опять ту-же зелень и чеснок что на дне.
 
Залить кипятком с солью. На 3* литра воды-2 ложки КРУПНОЙ соли. Мелкую не сыпьте, всё испортите!
 
Помидоры засаливаются долго. Пару недель, а может больше. Смотря какие они по плотности
12 годов назад от Василиса Придорогина

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Денис Калганов
2 ответов
9 годов назад от Антонэ Попов