Кто делал пшенные блины? Какой рецепт? Вкусно?

9 годов назад от Денис Калганов

2 Ответы

0 голосов
дома не получаются, самые лучшие в нормальной русской деревенской печке, и желательно на собственной закваске, раньше в советское время, во многих деревнях рязанской области пекли по праздникам и иногда по воскресеньям, муку делали из промытого и высушенного пшена, в ступах, очень вкусные из свежего урожая
9 годов назад от Николай Никоненко
0 голосов
Мука пшенная — 1 кг
Крупа манная — 1, 2 кг
Молоко — 1 л
Дрожжи — 100 г
Масло растительное — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сода (на кончике ножа)
Соль
Сахар. Пшено промыть и оставить стечь. Пропустить 2 раза через мясорубку, просять. Tо содержимое, которое осталось в сите, опять пропустить через мясорубку, просеять - и так до тех пор пока не останется в сите совсем маленькая непросеиваемая горсть. Мука должна получится рассыпчатой и однородной. В теплом молоке замочить пшенную муку и манку на 3 часа, после чего замесить блины. Добавить яйца, растительное масло, дрожжи (разведенные в теплой воде с сахаром, должны подняться) , сахар, соль. Оставить на ночь. Утром добавить ещe сахар и соду. Так как тесто получается густым, его нужно разбавить теплым молоком до консистенции жидкого теста.
9 годов назад от Lluvia

Связанные вопросы