Подскажите рецепт вкусного торта легкого в приготовление?

9 годов назад от Ляля Нефримова

2 Ответы

0 голосов
Испечь бисквит, разрезать его на 2-3 коржа, слегка их пропитать. Прослоить кремом (заварной, белково-масляный, шоколадный, заварной + слив. масло, сливки взбитые с сахарной пудрой, сметанный) Верх торта полить шоколадным ганашем.
9 годов назад от Илья Ерёменко
0 голосов
Торт готовится на сковородке, просто быстро и без лишних проблем.
Для теста:

Сгущёнка – 1 банка

Яйцо — 1 шт.

Сода — 1 ч. л.

Лимон. сок или уксус – 1 дес. л.

Мука – 450 — 500 гр.

 Для заварного крема:

 Молоко - 500 мл.

Яйцо – 2 шт.

 Сахар — 1, 5 стак,

 Ванильный сахар — 1 пакетик

 Мука — 2 ст. л,

 Масло сливочное — 200 гр.

Рецепт

Варим крем. Для этого муку, сахар и ванильный сахар смешиваем, добавляем молоко и яйца, перемешиваем до однородности и ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, непрерывно помешивая. Кипит минуты три (всё это время интенсивно мешаем, чтоб не пригорело. Появилось характерное «пых- пых» — значит готово, выключаем, немного остужаем, кладём масло, порезанное мелкими произвольными кусочками, перемешиваем до однородности, оставляем остывать.

Дале колдуем над приготовлением теста. Для этого надо смешать сгущёнку с яйцом, и содой, погашенной в десертной ложке уксуса или лимонного сока, добавляем муку и замешиваем гладкое эластичное тесто. Делим его на кусочки (у меня получилось 9 штук) .

Тонко раскатываем по размеру сковороды. Накалываем вилкой (хотя и не обязательно, особого различия между «наколотыми» и «не наколотыми» коржами нет) , жарим без масла с двух сторон. Жарятся быстро, поэтому никуда не отходите, а то сгорят.
9 годов назад от Дмитрий Хасанзянов

Связанные вопросы

1 ответ
10 годов назад от Лидия Кузнецова
1 ответ
5 годов назад от Валентин Беляев