Как варить кисель? (Правильно) . Не РЕЦЕПТ.

9 годов назад от Елена Данилова

2 Ответы

0 голосов
Варите основу- компот. Кипяток с вареньем или сиропом- чтобы Вам было сладко. Он кипит на плите.
Потом на 1л компота 4 ст. л. крахмала заливаете холодной водой, чтобы он полностью разошелся - и, одной рукой помешивая основу, другой рукой вливаете крахмал очень тонкой струей. Главное- постоянно мешать, чтобы не было комков. Он тут же вскипит и загустет. Готово. Разливайте и остужайте.
 (на стадии "загустет" можно долить крахмала, если получилось жидковато. Учтите, что холодный станет гуще)
9 годов назад от Наталья Гусева
0 голосов
я бросаю в воду варенье а в чашке развожу несколько ложек крохмала с водой готовлю тарелки и потом на сахар пробую если нормально то пока не закипел вливаю и бегом помешиваю и быстро по тарелкам
9 годов назад от Софья Белова

Связанные вопросы