Все о еде
Войти
Регистрация
почему, после съедения кураги хочется кашлять, иногда даже чихать?
почему появляется это "першение", что хочется кашлять? Это аллергия? И можно ли в таком случае е кушать?
9 годов
назад
от
Катюша Федорова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Почти вся курага приобретает прекрасный вид за счет сушки с помощью сернистого ангидрида. Обработанные этим газом плоды абрикоса приобретают ярко желтый или сочно оранжевый цвет. После такой сушки курага приобретает устойчивость к появлению плесени и поеданию жуками, долго не гниет, что, сответственно, повышает срок её хранения.
Надо тщательно мыть. Так что аллергия не на курагу, а на химикаты
9 годов
назад
от
lunnaya28
▲
▼
0
голосов
Скоре всего, да, у Вас аллергия.
Причем она может быть не на абрикос, а на то, что добавляют в абрикосы, чтобы получить красивую и аппетитную курагу.
Можно попробовать или вымачивать курагу, или употреблять урюк (сушеный абрикос с косточкой) , он обычно без добавок.
9 годов
назад
от
Лиза ...
Связанные вопросы
2
ответов
Как маринуете колбу? поделитесь своими рецептиками.
12 годов
назад
от
Добрючий Лёлик
1
ответ
Сейчас чистая кулинария: какое мясо больше нрaвится готовить и есть: стейк или говядинy?
3 годов
назад
от
Anna Chernyaeva-Hebel
2
ответов
Посоветуйте рецептвкуно приготовленной куриной печени!
6 годов
назад
от
Дед Пиздох***