подскажите рецепт торта с готовыми коржами! ) подскажите рецепт торта с готовыми коржами! )

12 годов назад от арина рина

4 Ответы

0 голосов
ТОРТ СОЧНАЯ ДОЛЬКА
Вам понадобится:
1 упаковка ванильных бисквитных коржей (3 шт. )
1 упаковка ванильного зефира (300 г)
1 банка консервированных абрикосов (половинки в сиропе)
1 банка сгущенки
200 г сливочного масла
рюмка коньяка или любого крепкого ликера
 
Приготовление:
Коржи вынуть из упоковки и каждый хорошо пропитать сиропом от абрикосов смешаным с коньяком.
Взбить сгущенку с мягким сливочным маслом.
Каждую половинку зефира разрезать на 3 части (верхушки отложить, мне они не понадобились, но можно использовать для украшения) .
Собираем торт: на пропитанный корж намазываем крем и выкрадываем слой зефира, опять корж + крем + зефир, третий корж намазываем кремом и выкладываем половинки абриосов.
Торт должен постоять 2-3 часа в прохладном месте.
12 годов назад от Елена
0 голосов
Легко и просто: коржи готовые бисквитные намазать кремом, посыпать потом сверху тертым печеньем. Крем: Банка вареной сгущенки и масло сливочне пачка. -все взбить!
12 годов назад от Адамова Анна
0 голосов
Рецепт фруктового торта из готовых коржей
Это рецепт вкуснейшего фруктового торта из готовых коржей. Его можно приготовить к любому событию или празднику и в любое время года: на празднование Рождества, Нового года, Дня Рождения. Главное, что он получается очень вкусным и требует минимум времени для приготовления, что немаловажно в предпраздничной суете.
 
Готовые коржи можно купить в магазине. Также понадобятся жирные сливки для взбивания (33 - 35%) и консервированные фрукты (ананасы и персики) .
 
Для начала приготовим коньячный сироп для пропитки коржей: 2 столовые ложки коньяка смешаем с 2 столовыми ложками сиропа от консервированных фруктов (например персиков) . Этим сиропом пропитываем первый корж. Для пропитки удобно использовать кисточку.
 
Затем взбиваем миксером 500 мл сливок, до загустения, в конце осторожно всыпаем сахарную пудру (2 столовые ложки) . Главное при взбивании сливок - не взбивать слишком долго, может получиться масло. Получившимся кремом смазываем первый корж. Сверху укладываем мелко порезанные консервированные ананасы.
 
Следующий корж укладываем поверх первого, пропитываем сиропом, смазываем кремом и дополняем нарезанными персиками.
 
С третьим коржом поступаем аналогично, украшаем дольками персика и взбитыми сливками.
 
Вмест персиков и ананасов можно взять клубнику и киви (как на фото) .
 
Фруктовый торт готов, ставим его до подачи на стол в холодное место.
 
Приятного аппетита!
12 годов назад от Djon
0 голосов
Ну а крем стандартный: масло да сгущёнка) мама любит ещё лимон в крем добавлять, на мясорубке перекрученный, а я банан в этот крем добавляю)
12 годов назад от Митя

Связанные вопросы