опытные домохозяйки подскажите на счет мясного рулета. можно ли его заране завернуть, так сказать, и заморозить?

в прошлый раз сделала такой рулет: в тонкий пласт раскатала слоеное тесто, разложила тонко фарш, сверху, обжаренной морковью с луком выложила, по всей длине по брусочку твердого сыра, и плотно завернула, сверху смазала, взбитым яйцом, и в разогретую духовку на 30 мин. все получилось супер! но на след. выходные у нас гости, и кроме этого рулета еще много чего нужно успеть приготовить, а уменя грудной ребенок и в один день все не успею, и я подумала может его заране приготовить например за 2-3 дня, а перед приходом гостей достать из морозилки и поставить в духовку, так чтобы он как раз подоспел к застолью.
 как думаете, можно ли таким образом заготовить рулет, или после разморозки он испортится?
или что посоветуете?
9 годов назад от Михаил Пеньков

3 Ответы

0 голосов
Это не очень хорошая идея, если фарш сырой. По любому у него произойдет обезвоживание и в итоге он будет влажным. В пельменях это не плохо, когда есть такой сок, а в рулетах не увернен, но если фарш уже обжарен тогда не страшно. Разморозить все же не мешает, но не очень усердствуя примерно наполовину, иначе готовка в духовке займет часа три и при этом уверенности что он пропечется до конца никакой
9 годов назад от Виктория
0 голосов
ниче не испортите, если сначала очень хорошо прогрете духовку. (по советам дегенератов - размораживать не нужно не в коем случае! получете кашку-парашку! )
9 годов назад от Любовь Андриянова
0 голосов
Можно, в ресторанах так делают постоянно. Я как раз на кухне в ресторане поваром работаю, у нас в воскресенье банкет, там мы например, печеночные блинчики сегодня сделали наперед. Лучше конечно, если в тот же день, но при таких обстоятельствах, так удобне.
9 годов назад от Dark Lady

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Timur Muhamedjan