Как приготовить слоеное тесто быстро и недорого в домашних условиях? Способ приготовления слоенного теста.

9 годов назад от Катюша Одерий

1 ответ

0 голосов
Фальшивое слоеное тесто.

250 гр маргарина (замороженного) ,
1 яйцо,
1 ст. л уксуса 6%,
Вода.
2-3 стакана 250 гр. муки.

Насыпать в миску муку и натереть на крупной терке маргарин. Перетереть хорошо муку с маргарином. Добавить 1 стакан жидкости и вымесить тесто.
В стакан 250 мл разбить яйцо, добавить уксус и налить холодной воды. Все перемешать.
Это тесто надо поставить в холодное место не мене чем на12 часов. Затем можно выпекать из него пироги и пирожки с начинкой. Можно выпекать и на следующий день. Оно прекрасно стоит в холодильнике.
Получается 4 закрученных пирога. Начинка разная:
1. Картофельное пюре с пережаренным на сале или растительном масле луком.
2. Капуста тушенная с морковью, луком, болгарским перцем, солеными огурцами и томатом.
3. Можно две предыдущие начинки положить слоями.
4. Гречневая каша, грибы, сваренные в крутую яйца и пережаренный лук.
5. Рисовая каша, яйца сваренные в крутую, пасерованый лук и морковь.
6. Яблоки с изюмом, сахаром и корицей.
7. Творог с изюмом, сахаром и сырым яйцом.
8. Тыква с изюмом, сахаром и лимоном (лимон очистить от кожуры и перегородок)
9. Повидло и джемы с грецкими орехом, лимоном и сахаром.

2. Слоенное тесто

500 гр масла или 250 гр масла и 250 гр маргарина,
3 яичных желтка,
4 ст. л уксуса,
9 годов назад от bichico

Связанные вопросы