Все о еде
Войти
Регистрация
есть две рыбы селедки только они несоленые, хочу засолить может подскажет как приготовить рассол и засолить?
9 годов
назад
от
Фэнси
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Выпотрошить, порезать. в 1л. банку полиэт. пакет-потом мыть легче банку.
Сложить в рассол туда селедку и в холодильник. Рассол-пол-литра воды+3 чайных ложки соли с горкой.
На следующий день можно есть.
9 годов
назад
от
Евгения Осеньская
▲
▼
0
голосов
Вода-0, 5 л, соль-2 ст. л, сахар-1, 5 ч. л, лаврушка-5-6 листиков, черный перец-10-15 горошин, чёрный перец душистый горошек-5-6 горошин. Воду вскипятить с этими специями, проварить 5-6 минут. Остудить, добавить 1 ст. л. 9% уксуса. Рыбу выпотрошить, разрезать на 6-7 кусков каждую, сложить в посуду, залить рассолом. Готовность-через сутки. Это малосолка.
9 годов
назад
от
Anyutka Best of the Best
▲
▼
0
голосов
очень просто: берете 1. 5л бутылку, срезаете горлышко, опускаете туда вниз головой 4 селедочки. В 1л холодной воды из-под крана размешиваете 4 ст. ложки соли и выливаете в бутылку с солью. Стоит 3 суток на столе на кухне. Потом на сутки -в холод. ВСЁ! Можете есть.
Совет: повторно тузлук НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ. Невкусно будет, рыбу жалко.
9 годов
назад
от
Шарифа Аккужина
Связанные вопросы
1
ответ
"Нужно готовить с душой" А вы вкладываете душу в блюда?
11 годов
назад
от
Кристина
2
ответов
Почему на сигаретах пишут, что они приводят к раку. А на печеньях, вафлях, конфетах из пальмового масла - нет?
2 годов
назад
от
саня богач
1
ответ
Как вкусно замориновать на зиму шампиньоны? (пошаговый рецепт)
3 годов
назад
от
Robertrhisp