Что можно приготовить из варёной куриной грудки кроме салата?

12 годов назад от елена ростова

7 Ответы

0 голосов
Можно перемолоть с жареными шампиньонами (с луком- немного) и тертым сыром, посолить, поперчить и добавить в кипящую воду (если хотите - с готовой картошкой) , добавить несколько ложек молока или сливок - получается отпадный суп с намеком на Францию ) Перед подачей можно добавить кусочки свежих тугих помидоров для контраста.
12 годов назад от Кухонный мужик.
0 голосов
ФАСОЛЕВАЯ ЗАКУСКА
1 б. консервированной красной фасоли,
2 крупных репчатых луковцы,
1 вареная куриная грудка,
300 г свежих шампиньонов,
3 куска белого хлеба (тостового или батона) ,
майонез
 
Фасоль промыть.
Куриную грудку нарезать кубиками.
Шампиньоны нарезать пластинками, лук - мелкими кубиками. Шампиньоны обжарить с луком на растительном масле.
Хлеб поезать кубиками 1Х1 см и обжарть на растительном масле.
Все ингридиенты смешать и заправить майонезом.
Сверху посыпать сухариками.
12 годов назад от Dia)
0 голосов
курицу терияки ) правда для этого нужна лапша "удон", но можно обойтись и обычной. Добавить овощи, соевый соус и кунжут.
12 годов назад от Василий Батарейкин
0 голосов
«Курица моего старика» от Джеми Оливера
 
Разогрейте духовку до температуры 200°. Разделите грибы на две равные части. Нарежьте одну часть мелко, а другую крупно. Нагрейте сковороду, залейте небольшое количество оливкового масла и медленно обжарьте чеснок вместе с грибами в течение 10 минут. Посолите, поперчите по вкусу, всыпьте петрушку и отставьте в сторону. Надрежьте куриные грудки так, чтобы образовался кармашек, который можно нашпиговать остывшими грибами.
 
Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте пласт теста 20х40 см и толщиной в полсантиметра. Разрежьте пласт на две части вдоль и оберните куриную грудку. Смажьте яйцом и готовьте в разогретой духовке 35 минут. А в это время положите в горячую кастрюльку горчицу, налейте белое вино, поставьте на огонь и дайте жидкости немного испариться, чтобы ушел запах алкоголя. Добавьте сливки и варите на медленном огне, пока соус слегка не загустет. Уберите кастрюлю с огня. Соль и перец – по вкусу. Разрежьте грудку на две-три части и подавайте с небольшим количеством соуса.
 
вареная куриная грудка 200 г, 250 г слоеного теста, 100 г свежих грибов, 1 зубок чеснока, 1 яйцо, 30 г белого вина, 70 мл сливок 33%, 1 с. л. зерен горчицы
 
Jamie Oliver - Lamb Curry Song (sung by Jamie)
12 годов назад от Александр Васильев
0 голосов
Что-то вроде паштета - сын такую пасту любит на тостах.
 Вареная курица + сыр типа Российского + (по желанию - немного чеснока, петрушки, укропа - кто что любит)
+ майонез - в блендере или мельнице до состояния пасты. Быстро и очень вкусно.
12 годов назад от Геннадий Большевиков
0 голосов
Можно сделать шаурму. На лист тонкого лаваша положить куриную грудку, малосольный огурчик, помидорчик, китайскую капусту, немного тёртого сыра, майонез с чесноком. Завернуть и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Очень вкусно. Можно зелень добавить.
12 годов назад от Любовь Макаренко
0 голосов
перемолоть в блендере, и сделать лазанью: лист лазаньи-томатный соус-курица-сыр и тп
12 годов назад от юляшка

Связанные вопросы