Очень люблю гречневую кашу.

Очень люблю гречневую кашу, но вот недавно услышал по ТВ, что гречку нигде в мире кроме как в СССР не сажали и не употребляли в пищу, считая её кормовой, т е пригодной только как корм скотине. Ваше мнение….
9 годов назад от Элеонора Вредина

4 Ответы

0 голосов
Читала французский журнал по дизайну, там еще была статья про питание. Автор настоятельно советовал французам обратить внимание на гречу, несмотря на е *простонародный вид и вкус*. Особенно заботящимся о фигуре.
9 годов назад от The lost soul of life
0 голосов
Родина и распространение гречки:
Гречиха, как культурный сорт стала использоваться человеком боле 4 тысяч лет назад,
сначала в горных районах Северной Индии, затем в Китае, Коре, Японии, Средней Азии. В конце II - начале I тыс. до и. э. гречиха проникла через Иран в Закавказье, в XV в. эта культура появилась в Европе.
 Гречневая каша употреблялась в пищу еще древними гуннами и монголами.
Уже в XVI в. гречиха была широко распространена в России.

Содержание полезных веществ:
 Гречиха содержит большое количество белков, крахмала (67%) ,
 витаминов B1 и В2, железа, кальция, фосфора, цитроновой и яблочной кислот.
 Этим определяются высокие диетические качества гречки, его зрелого плода. В цветках coдepжитcя гликозид рутин, напоминающий по своим свойствам витамин Р.
9 годов назад от Ольга Павловна
0 голосов
От того, что о гречке другого мнения иностранцы, она хуже не стала. Все также является полезной и вкусной крупой с высоким содержанием микроэлементов.
9 годов назад от Hell_angel
0 голосов
культуры питания у всех разные. Действительно, только у нас ( и на постсоветской територии) едят гречневую крупу. Все остальные в осн. употребляют е только в виде муки для лапши соба.
Но гречка от этого не становится мене вкусной ил полезной (кстати о пользе- лапшу соба едят охотно, признавая е полезность) . Так что дело скоре в способе обработки, чем в не признании полезных свойств.
9 годов назад от gans

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
9 годов назад от Роман ***