"Где раки зимуют? ", или как это готовят?

9 годов назад от nina.yakimuk

1 ответ

0 голосов
Вымойте живых раков хорошо в холодной воде. Доведите воду в большой кастрюле до кипения. Добавьте уксус и крупную соль в следующей пропорции - по одному стакану соли и уксуса на 4, 5 литра воды. Положите раков в кипяток, ждите, когда вода снова закипит. Это обычно занимает мене 10 минут, в зависимости от размера вашей кастрюли и количества раков. Снимите кастрюлю с плиты, как только вода закипит, слейте е. Как только раки достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, отделите головы и хвосты. Снимите оболочку с хвостов и сложите мясо в миску или дуршлаг. Приготовьте в отдельной кастрюле солевой раствор, используя от 2 до 3 стаканов крупной соли для каждых 4, 5 литров воды. Сложите очищенное мясо раков в стерилизованные банки и залейте их кипящим солевым раствором. Оставьте 1 сантиметр пространства в верхней части каждой банки. Прикройте банки металлическими крышками. Консервированные раки почти готовы, осталось простерилизовать их.

 Стерилизация
Налейте в большую кастрюлю или выварку 10 см воды и поместите на дно решетку. На решетку поставьте банки с мясом раков, а саму кастрюлю - на включенную горелку плиты. Накройте крышкой. Продолжайте сильно кипятить, пока из кастрюли не начнет выделяться большое количество пара, затем уменьшите огонь. Консервированные раки должны быть обработаны высокой температурой в течение 60-90 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты. Охладите е и достаньте консервы, закрутите крышки, дайте банкам остыть на сквозняке, пока они не достигнут комнатной температуры
9 годов назад от Мамзель Елена

Связанные вопросы