Интересные блюда из Куриной Грудки? надоели уже всякие подливки, элеши, шашлычки салаты и т. д. .

9 годов назад от Варвара Краса

5 Ответы

0 голосов
Я люблю тушить её с луком и лимоном-очень вкусно! Но рецепт на любителя, так что не настаиваю) Кисловатый лучок получается хрустящий, грудка чуть с кислинкой. Ну и специи туда, зелень)
9 годов назад от Анастасия
0 голосов
Соединяем йогурт, мелко нарезанную кинзу и 1 чайн. л. кари, солим, перчим и хорошо перемешиваем, заливаем смесью грудки и маринуем мин 15, выкладываем грудки в посуду для запекания и готовим мин 20=30 при 180-200 град.
. В отдельной посуде запекаем картошку (крупную разрежь пополам) с оливковым маслом и тоже добавить чуть кари Запечь в духовке (до золотистого цвета) .
9 годов назад от Курю бамбук ;)))))))))))))))))))
0 голосов
Я из куриного филе делаю с картофелем вместе по французски, первый лог курицу мелко, потом картофель круглишками потом лук кольцами майонез перец соль и тд
9 годов назад от Vladimir Sizonov
0 голосов
Готовлю её любимую с сыром. Трем сыр (любой, но вкусне с твердыми сортами) , в него вбиваем 1-2 яйца (в зависимости от кол-ва сыра) , перемешиваем. Куриное филе режем на небольшие куски, отбиваем немного, солим, перчим. И на каждый кусок кладем сырную массу понемногу и сыром вниз на горячую сковороду. Обжариваю с одной стороны, потом сыр-на другую и переворачиваю. Получается мясо в сырной корочке. Очень быстро, сочное такое. Вкусно и горячим, и холодным.

Грудки в кефире.
Продукты: куриные грудки без кожи — 600 г, кефир 1%-ный — 1 стакан, нежирный майонез — 1 ст. ложка, укроп, чеснок, черный перец — по вкусу, соль - немного или вобще не добавлять.

Сначала готовим соус. В кастрюльку выливаем кефир, смешиваем с небольшим количеством майонеза для придания боле нежного вкуса (хорошо получается с соевым) , добавляем мелко нарезанные укроп и чеснок, чуть-чуть перца, соли. В полученную смесь опускаем порезанные на порционные кусочки грудки и оставляем на некоторое время (от 30 мин. до часа) . Потом кладем вымоченные грудки на сковородку (без масла! ) , подливаем чуть-чуть соуса, закрываем крышкой и тушим до готовности, периодически подливая соус.

И еще один рецепт.
Запеченые куриные грудки
2 кусочка куриного филе (грудки)
2 кусочка нежирного сыра около 25 гр. каждый
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка оливкового масла
4 листика базилика
соль/специи по вкусу

Грудки хорошо отбить, чтобы они стали достаточно плоскими и большими по поверхности. На каждый "листочек" положить по куску сыра, выдавить по половинке дольки чеснока, положить по два листочка базилика, капнуть сверху оливковым маслом, посыпать солью (немного) и специями. Затем завернуть грудки "конвертиками" и закрепить деревянными зубочистками, чтобы не разваливались. Каждый конвертик очень плотно обернуть фольгой, можно в два-три слоя и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
9 годов назад от николай миронов
0 голосов
Рулеты из куриной грудки с разными начинками (сыр+зелень, грибы+лук+сыр, морковь+лук+кабачок и. т. п. ) , жаренные куриные грудки в тесте или в кляре, оладьи из куриной грудки и кабачков.
9 годов назад от Таня Экли

Связанные вопросы