Как приготовить вкусный гороховый суп со свининой

9 годов назад от Юлия Есенина

2 Ответы

0 голосов
сварить отменный бульон на свиных ребрах или лопатке, потом процедить его, горох колотый ( не надо замачивать) в бульон, на маленьком огне пусть варится. туда нарезать сельдерей (стебель) , натереть морковку, пошинковать лук, выдавить зубчик чеснока, положить копченость, потом туда картошку, немного хмели-сунели, лаврушку, в конце зелени разной)
9 годов назад от Ольга Церн
0 голосов
Я варю гороховый суп очень часто, т. к. семья его обожает! А поскольку времени на вымачивание гороха нет, я нашла быстрый способ варки супа. Вместо целого гороха беру горох дробленый в пакетиках увельский. Ставлю варить бульон из кусочка свининки и копченого ребрышка (а еще вкусне из рульки копченой! ) , конечно же с лучком и морковкой, когда закипит снимаю пену, убавляю огонь до миним, кладу необходимые специи и пакетики с гороховой крупой (предварительно промыв) . На 3 литра супа кладу 2 пакетика. Когда бульон с горохом сварится, как обычно его процеживаю, варю в нем картошку и морковь. Когда картошка почти готова добавляю нарезанное мясо и высыпаю гороховое пюре из пакетиков и еще минут 5-10 варю. Вот тут надо тщательно помешать, а то горох может пригореть. Получается густой суп-пюре, и ничего не надо толочь или с блендером заморачиваться. А главное быстро, на все у меня обычно уходит час-полтора!
9 годов назад от Арам Карапетян

Связанные вопросы