как приготовить из курицы заливное?

9 годов назад от mirgul ahmetova

2 Ответы

0 голосов
Мясо для заливной курицы можно брать любое, по вкусу, в конце варки оно должно быть мягким, хорошо проваренным. Время варки мяса зависит от того, какое мясо используется, свеже оно или размороженное, молодое животное было или не очень. Готовность, в крайнем случае, можно проверить, просто проткнув мясо вилкой. Специи так же добавляются по вкусу – лавровый лист, черный перец горошком, чеснок, сушёные травы. Для заливного из курицы можно использовать бульон, в котором варилось мясо, а можно взять готовую смесь для заливного. Если для заливного берется бульон, то он должен быть максимально прозрачным. Как этого добиться? Основное правило – не пропустить момент закипания и тщательно снять всю пенку, образовавшуюся на поверхности. А вобще, у каждой хозяйки есть свои «секретики» для прозрачного бульона, кто-то добавляет к мясу небольшую луковицу репчатого лука и/или морковь, кто-то сливает всю жидкость после закипания воды и варит мясо до готовности уже во «второй воде». После готовности бульон необходимо процедить. до этого момента рецепт похож на рецепт холодца. Желатина для заливного нужно брать в пропорции: 40 граммов желатина на 1 литр жидкости, но это в случае, если используется мясной бульон, а не готовая смесь, в ней все приправы, соль, количество желатина уже рассчитано на определенный объем воды. Ингредиенты для приготовления блюда «Заливное из курицы»: - 200-250 г отварного куриного мяса; - 3 варенных вкрутую куриных яйца; - 150-200 г консервированной кукурузы; - 0, 5 л воды; - сухая смесь для заливного; - по веточке свежего укропа и петрушки. Зелень вымыть, обсушить, небольшие веточки укропа и петрушки выложить на дно формочек. Яйца очистить, разрезать поперек на несколько частей, по одной части положить сверху зелени. На яйца выложить по 2-3 чайных ложки кукурузы. Куриное мясо мелко порезать, выложить в каждую формочку на кукурузу Развести желирующую смесь в горячей воде (как правило, солить и добавлять специи в готовую смесь уже не нужно) . Залить формочки получившейся жидкостью до краев, убрать в холодильник на 3-4 часа, а лучше на целую ночь.
9 годов назад от a aa
0 голосов
Вам понадобится 1 кг куриного мяса 50 г желатина 400 мл воды морковка крупная луковица маринованные огурцы немного соли кастрюля Кусок марли Формочки Инструкция 1Приготовьте желатин. Залейте его водой и оставьте на пару часов, чтобы он набух. Некоторые сорта желатина набухают быстре, поэтому предварительно прочтите инструкцию на пакете. 2В кастрюлю положите разделанную курицу. Очистите лук и морковку и целиком положите их в кастрюлю. Залейте содержимое кастрюли водой, посолите и сварите бульон. 3Достаньте курицу из бульона и отделите мясо от костей. Нарежьте мясо кружочками. Маринованные огурцы также порежьте кружочками. Из вареной моркови вырежьте разные фигурки. 4Бульон процедите через марлю или очень мелкое сито. Выложите в него подготовленный желатин и снова поставьте на плиту. Нагревайте бульон с желатином на среднем огне до полного растворения желатина, но не доводите смесь до кипения. У вас получится желе. 5Выложите кусочки курицы в специальные формочки. Налейте туда же желе тонким слоем. Выложите в желе украшения — кружочки огурца, звездочки из моркови и все остальное. Поставьте формочки в холодильник и дождитесь, пока желе застынет. 6Выложите в формочки следующий слой мяса, моркови и огурцов и снова залейте все это еще одним слоем желе. Затем формочки снова необходимо поставить в холодильник и дождаться полного застывания. Может понадобиться еще несколько слоев. Давайте желе застыть перед тем, как залить новый слой. И так до тех пор, пока форма не окажется заполненной. После этого надо дать желе окончательно застыть в холодильнике. 7Перед тем, как подавать заливное на стол, опустите формочку на несколько секунд в сосуд с горячей водой. Вода при этом в заливное попасть не должна. Выложите заливное на блюдо, перевернув формочку. Подробне:
9 годов назад от accupeMak

Связанные вопросы

2 ответов
4 ответов
12 годов назад от Жанна Тампере (ЖАН-НЕТ)