Бабушка в Детстве готовила холодный суп "Холодник", не поможете вспомнить рецепт?

9 годов назад от eeeee eee

5 Ответы

0 голосов
из свеклы? состав какой был?
мой рецепт: отварить очищенную и нарезанную свеклу до готовности, добавив в воду соль, сахар, немного кислоты (лимон или уксус) . Должен получиться приятный для Вас маринованный привкус. Охладить, в этот отвар нарезать, как на окрошку: картофель, зеленый лук, яйцо, свежий огурец, укроп. Подавать со сметаной.

В Прибалтике такой суп делают на кефире.
9 годов назад от Иван Почекутов
0 голосов
Свеклу нарезали мелко (+ черешки) и сварили в небольшом количестве воды, остудили. Огурцы на крупной терке, зеленый лук, укроп, вареные яйца нарезали. Все смешали и довели до желаемой консистенции кефиром, посолили. Отдельно подается горячая вареная картошечка.
9 годов назад от R.R.L Diil
0 голосов
. я готовлю просто. ) . все как на окрошку. отдельно отвариваю свеклу в кожуре. затем натираю е на терке. заливаю кипяченой водой. добавляю по вкусу сахар. соль. перец и уксус. все довожу до вкуса. закладываю окрошку. получается холодный борщ. или в народе холодник. ) . главное побольше зелени. а особенно зеленого лука. толченого с солью. ) .
9 годов назад от алан кожевников
0 голосов
Готовлю так:
Свеклу моем, чистим, трем на крупной терке, заливаем водой, выжимаем лимон (можно взять лимонную к-ту) . Варится минут 20. Охлаждаем.
Картофель и яйца отвариваем.
Картофель и огурцы свежие режем (иногда тру на крупной терке) . Раскладываем по тарелкам. Заливаем свекольным отваром. Добавляем зелень и яйца, порезанные на половинки/четвертинки.
Про сметану и соль не забудьте!

Приятного аппетита!
9 годов назад от Андрей Герасимук
0 голосов
основа свекла отварная, может быть маринованная тертая, в качестве добавки лук зеленый, лук репчатый, огурец свежий, огурец соленый или маринованный, колбаса отварная или копченая, ветчина или отварное мясо, яйца вареные, редиска, кефир, для достижения необходимой густоты либо холодная кипеченая вода либо охлажденная минеральная, иногда добавляют хрен терый, сметану а в качестве дополнения отварной картофель, ну это боле мене весь состав, везде примерно готовят по собственному вкусу, в зстонии это суп лето, в латвии другое название, в литве холодный борщ, в польше и белорусси как хлодник, в польше даже выпускается готовый полуфабрикат на основе кефира, причем можно пить так и называется хлодник, плюс есть концетрат в пакетике, короче эксперементируйте
9 годов назад от Игорь Неизвестный

Связанные вопросы