Почему оладьи с одной стороны выходят красивыми, а с другой не очень (?

Когда готовлю оладьи верхушка получается красивой формы, а внизу бесформенными . почему так получается ?
9 годов назад от ЗаЯфКеДаХ

2 Ответы

0 голосов
Мне кажется, когда выкладываем тесто на сковородку, оно сразу принимает форму кружочка, который в итоге получается со слегка хрустящими краями и мягкой, румяной серединкой. То есть как бы "выгибается" при жарке. Затем, когда мы переворачиваем оладьи, вторая сторона уже приняла другую форму и выглядит по-другому после жарки, естественно.
Короче, не знаю, понятно ли объяснила, что-то не могу толком мысль высказать) У меня оладьи разные с двух сторон и я не парюсь)
9 годов назад от Люба Трубина
0 голосов
Лейте меньше масла, лейте больше масла, фигня. Мне кажется что все зависит от того, что при жарке первой стороны масло еще не настолько выгоревше как при жарке второй стороны. То есть мне кажется что изза температуры и изза того что масло впитывпется
9 годов назад от Марина Гущина

Связанные вопросы