Какя ещё есть боле-мене традиционная еда в Японии? Что-то кроме суши и роллов. Не катят они мне как-то. О_о

12 годов назад от вячеслав васильев

1 ответ

0 голосов
Онигири (или омусуби) - рисовые колобки с начинкой среди японцев куда боле популярны, чем суши. А еще камамэси.
 
Рыба в горшочке КАМАМЭСИ
 
Это блюдо готовится и подается в специальных глиняных горшочках, рассчитанных на одного человека. Все ингредиенты берутся по вкусу. Промойте рис, смешайте его в кастрюле с другими ингредиентами, залейте необходимым количеством воды, добавьте соевый соус, сахар, морскую капусту. На сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, пока не выпарится вся вода. Дайте блюду настояться 15 минут и подавайте.
 
Продукты: рис, морепродукты, овощи, соевый соус, сахар, морская капуста
12 годов назад от Тёма *ЦСКА*

Связанные вопросы