КТо пробовал готовить шашлык в духовке, если учесть что нет дыма по сравнению с углями, так ещё есть вкучовые отличия?

или лажа получается?
12 годов назад от Виктор Зенков

4 Ответы

0 голосов
ну не совсем лажа. я опилки ольховые на протвень кладу. какой не какой а запах есть дымка
опилки продают в любом супермаркете
12 годов назад от Зайка сНежная Кутерьма
0 голосов
ШАШЛЫК НА СКОВОРОДЕ.
Если нет возможности выехать на природу. а шашлыка жуть как хочется-есть альтернатива. Приготовьте шашлык дома!
Берем свиную вырезку, или ошек, или свиные ребрышки помясне, или ягнячью лопатку-в общем, то мясо, которое вы больше всего любите! Самое главное-мясо должно быть молодым!
Режем его крупными кусками.
Большую луковицу режем крупно.
Покупаем бутылочку сухого белого вина типа Рислинг.
Или выжимаем сок из двух лимонов.
Готовим специи: соль, черный и красный молотый перец, молотый кориандр, сладкая паприка, сушеный базилик, куркума. Можно взять чеснок, если любите-но его не кладу. будет гореть на сковороде!
Мясо складываем в глубокую миску, солим, посыпаем приправками, заливаем вином или лимонным соком (тогда надо добавить немного сахарку! ) , хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник часиков на пять-шесть или на ночь-как вам удобне.
После того, как мясо промариновалось, плотно нанизываем его на деревянные шампурики (их надо смазать растительным маслом, иначе у вас потом шашлык сниматься не будет! ) и обжариваем на умеренном огне в растительном масле на самой большой сковороде. Я в самом конце обжарки выкладываю лук, в
котором мясо мариновалось-это такая вкуснятина!
Затем выкладываем на решетку духовки и подрумяниваем под грилем.
А теперь секрет! Отправляем наши шашлычки в большую миску и засыпаем толстым слоем свеженарезанного кольцами лука.
Закрываем плотно крышкой, обматываем газетами, полотенцем и прячем под тулуп или большую подушку на 5-10 минут. За это время мясо пропитывается ароматом лука и приобретает незабываемый шашлычный вкус!
Хорошо подходит к такому мясу картошка, запеченная в духовке.
Картошку вымыть, разрезать в ложке ломтиками, сложить на противень, в середину каждого надреза воткнуть палочку с кусочком сала в виде паруса. Посолить, поперчить и в духовку на сорок минут! Объедение!
Ну и конечно, домашние соленья-огурчики, помидорки.
Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
Один кг мяса;
две больших луковицы;
150 мл вина или сок двух лимонов;
чайная ложка сахара;
соль, специи-по вкусу;
растительное масло;
картошка-примерно килограмм.
12 годов назад от mangasa
0 голосов
Выступающие кончики мяса на настоящем мангале перепекаются, в духовке же всё получается однородно-снаружи-поджаренное. Температура углей всё ж повыше, чем в плите.
12 годов назад от (((=КсЮшЕнЬкА=)))
0 голосов
Ну скажем так, у меня - получается лажа, так что я предпочитаю запекать в пакетах.
Но у меня есть знакомая, которая на противне делает такое мясо, что пальчики оближешь, не то, что не хуже, а лучше обычного шашлыка!
Так что все от рук зависит)
12 годов назад от Olga Unkovska

Связанные вопросы