Рецепт хлеба в хлебопечке подскажите?

9 годов назад от ВЯЧЕСЛАВ ТРОПИН

1 ответ

0 голосов
Закладывать в хлебопечку именно в таком порядке:
300 мл молока, 150 г белой муки, 150 г ржаной муки и 150г солодовой муки крупного помола, 1 1/2 ч/л соли, 2 ч/л коричневого сахара (неочищеного) , 25 г масла, 1 ч/л сухих дрожжей, щедрая жменька ломаных грецких орехов. Выпекать на программе WHOLE-WEAT NORMAL (4, 5 часа)
Французский хлеб
275 мл воды, 300г белой муки из твердых сортов пшеницы, 150 г белой муки, 1 1/2 ч/л соли, 1 1/2 ч/л сахарной пудры, 1/2 ч/л сухих дрожжей
Выпекать на программе BASIC NORMAL.
Сладкий шоколадный хлеб
275 мл воды, 6 ст/л шоколадно-ореховой пасты, 300г белой муки из твердых сортов пшеницы, 150 г белой муки, 1 1/2 ч/л соли, 1 1/2 ч/л сахарной пудры, 1/2 ч/л сухих дрожжейВыпекать на программе BASIC NORMAL.

Привожу еще несколько рецептов :
1. Хлеб ржаной - дрожжи 1, 5 ч. л, рж. мука 840 г, соль 1, 5 ч. л, сахар 1 ст. л, масло 1 ст. л, вода 350 мл, закваска 1 ст. л.
2. Хлеб "Дарницкий" - дрожжи 2 ч. л, пшен. мука 180 г, рж. мука 540 г, соль 1 ч. л, сахар 1 ст. л, вода 300 мл, закваска 1 ст. л, можно добавить тмин 1 ст. л.
3. Хлеб "Радонежский" - дрожжи 2 ч. л, пшен. мука 360 г, рж. мука 360 г, соль 1 ч. л, сахар 1, 5 ст. л, вода 330 мл, закваска 1 ст. л, можно добавить семечки подсолнуха 120 г.
4. Хлеб "Русский"- дрожжи 2 ч. л, пшен. мука 360 г, рж. мука 240 г, соль 1, 5 ч. л, сахар 1 ст. л, масло 2 ст. л, вода 300 мл, какао 1 ч. л, растворимый кофе 1 ч. л, 5% яблочный уксус 2 ст. л.
5. Хлеб "Датский" с пивом (получается очень неплохо) - дрожжи 1 ч. л, пшен. мука 640 г, рж. мука 180 г, соль 1, 5 ч. л, растительное масло 1 ст. л, вода 200 мл, пиво 120 г.
9 годов назад от Александр Анатольевич

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от александр мартынов
1 ответ
7 годов назад от Оксана Балакшиева