как сделать пирог зебра!

9 годов назад от Денис Юркевич

1 ответ

0 голосов
4 яйца — комнатной температуры
250 г сахара
250 мл молока — комнатной температуры
10 ст. л. растительного масла
400 г муки
1/3 ч. л. ванилина
3 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. темного какао-порошка
Смешайте яйца и сахар в большой миске. Взбивайте венчиком или миксером до получения светлой однородной смеси. Добавьте молоко и растительное масло и тщательно перемешайте. В отдельной миске смешайте просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Постепенно всыпьте муку в яичную смесь, перемешайте до однородной консистенции.
Разделите тесто на две равные части. В одну из частей добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте. Разогрейте духовку до 180°С.
Смажьте форму маслом. Теперь перекладываем тесто в форму. Выложите три столовые ложки светлого теста в центр формы. На середину светлого теста выложите три столовые ложки темного теста. Не дожидайтесь, пока предыдущий слой растечется по форме — продолжайте чередовать светлое и темное тесто, слой за слоем. Смесь сама постепенно заполнит форму.
Выпекайте в духовке около 40 минут. Первые 20 минут не открывайте дверцу духовки, иначе кекс не поднимется.
9 годов назад от Mika Maka

Связанные вопросы