Все о еде
Войти
Регистрация
Пшенная каша с пенкой.
Когда то давно, помню, бабушка готовила. Вкуснятина та еще. Подскажите как приготовить пшенную кашу с пенкой, На сколько я помню (в кратце) , в сковородке глубокой на молоке надо варить на газу, а потом поставить в духовку разогретую, кто знает как подробне пожалуйста подскажите, завтра очень хочу приготовить. Заране спасибо)
9 годов
назад
от
Kirill
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Можно такую кашу сделать в духовке, в глиняном горшке (двухлитровом) . На литр молока, 1, 5 стакана пшена. Пшено промыть, положить в горшок, залить холодным молоком, посолить и поставить в духовку (холодную) . Когда молоко начнет по стенке горшка чуть пузыриться, нагрев уменьшить почти до минимума. Время приготовления не скажу, не засекала, просто пробую. На поверхности получится румяная пенка. Сахар я в эту кашу не добавляю, просто потому, что не люблю сладкие каши, мои мужички е в тарелке подслащивают. После остывания эта каша становится рассыпчатой, и разогретая на сковородке, очень вкусная.
9 годов
назад
от
Маша Моисеева
Связанные вопросы
2
ответов
Применяете льняное масло для заправки салатов, круп и прочего? это ведь очень полезно
4 годов
назад
от
Хрущ _
2
ответов
Приготовила куру на сковороде. Ещё тёплая. Надо убрать в холодильник на ночь?
5 годов
назад
от
Алексей Петров
2
ответов
Поделитесь Вашим рецептом приготовления тушёнки из мяса?
9 годов
назад
от
molotow molotow