Это правда, что во Франции нос воротят от борща?

9 годов назад от Des

4 Ответы

0 голосов
Нормандия на северо-западе Франции известна своими яблочными плантациями и молочной продукцией. Типичны для этого региона говядина, густые сливочные соусы, и яблочное бренди кальвадос. На десерт часто подаётся яблочный пирог или сыры из этого региона: камамбер, Пон-л’Эвек и ливаро.

В соседнем регионе Бретань сельское хозяйство не так развито, как в Нормандии. Сильные морские ветры наносят слой соли на луга, на которых разводят барашков, чьё мясо приобретает солёный вкус. Кроме того, здесь произрастают артишоки, а на десерт подают крепы — тонкие блинчики.

Южне расположен Перигор — преимущественно сельскохозяйственная область. Перигор — родина знаменитых французских деликатесов трюфелей.

Кассуле
На юге Франции преобладают лёгкие блюда средиземноморской кухни, в то время как в местностях, удалённых от моря, чаще готовят сытную, «тяжёлую» пищу. Например, в исторической области Лангедок одним из самых популярных блюд является кассуле — густая бобовая похлёбка с зеленью и мясом.

Сыр Рокфор
Кухня Прованса отмечена употреблением большого количества зелени, специй, помидоров, болгарского перца, баклажанов, чеснока и оливкового масла. Из этой области происходит знаменитый суп буйабес, подающийся с острым чесночным соусом «руи».

Бургундия знаменита в первую очередь своими винами и виноградными улитками, а также мясными и рыбными блюдами под соусами с добавлением вина. В Лионе большинство блюд готовятся из курятины и говядины.

Эльзасцы готовят плотную жирную пищу, как, например фламмкухен (очень тонкая хрустящая пицца с луком и салом) , квашеную капусту и baeckeoffe (тушёный картофель с мясом) и фламбированные фрукты.

Типичные продукты и блюда

Багет — один из символов Франции
Круассаны
Сыры (камамбер, бри, рокфор)
Вина (бордо, божоле нуво, шампанское)
Оливковое масло

Лягушачьи лапки
Соусы: Бешамель, Майонез, Холландез, Ремуладе, Беарнез, Тапёнада, Велюте, Эспаньоль
Травы и приправы: Прованские травы, эстрагон, розмарин, майоран, тимьян
Трюфели
Луковый суп
Петух в вине
Галантин
Рататуй — блюдо из перцев, баклажанов и кабачков
Киш — открытый пирог из песочного теста с разнобразной начинкой
Фондю
Флёр-де-сель
Десерты: Крем-брюле, Эклер, Безе, Грильяж, Профитроли, Птифур, Макарон, Канеле
9 годов назад от Stankoz.avr
0 голосов
неправда. Едят. Ниkто ещё не воротил. Им наоборот, интересно попробовать
вот от мяса под майонезом, наверное, воротили бы) но я такого г-на не готовлю)
9 годов назад от Acid Ulcer
0 голосов
А у нас что, от лукового не воротят? Не так давно был вопрос про "их хваленый луковый суп". На самом деле нормальные люди не воротят нос от вкусного. Помню готовила борщ для одного приятеля в Париже - сам попросил. Так он на следующий день человек 7 друзей припер пробовать борщ. Всем понравилось, даже очень.
9 годов назад от ООО ОП БЕРЕГИНЯ
0 голосов
Новый русский ресторан «Ватрушка»
 145, boulevard Montparnasse
 75006 Paris
 09 84 01 45 19
 воскресенье -выходной
 В нашем меню блюда традиционной русской кухни, такие как: домашний борщ, пельмени и вареники ручной лепки, пирожки с мясом, грибами и картошкой, блины. Кроме того, для любителей французской кухни, традиционные блюда: Тар – тар, ребра ягнёнка, утка в меду.
 Так же, большой выбор русских и французских десертов. В винной карте боле 20 видов вина
9 годов назад от Илья Воробьев

Связанные вопросы