Все о еде
Войти
Регистрация
А как Вы готовите картофельное пюре?
Картофельное пюре. Казалось бы, что может быть проще? Но тем не мене все готовят по разному. Кто-то любит покруче и разводит бульоном в котором варилась картошка, кто-то пожиже и разводит молоком (кто-то горячим, а кто-то холодным) . Кто-то любит с маслицем, а кому и без него вкусно . А многие ещё и яичко сырое туда добавляют. А как готовите Вы?
9 годов
назад
от
ruslan nicolaev
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Картофель чищу, режу крупным кубиком и отвариваю на пару! По готовности, перекладываю в миску и давлю картофелемялкой, затем вливаю постепенно подогретое молоко с растопленным в нем кусочком сливочного масла и щепоткой мускатного ореха! Немного соли и белого перца и довожу молоком до желаемой консистенцией! Для совсем нежной текстуры можно протереть через сито!
9 годов
назад
от
Алёна Ли
▲
▼
0
голосов
добавляют все это просто для того, что бы придать нужную консистенцию. например, если не хочешь, что бы пюре потемнело, добавлять надо не холодное, а именно теплое молоко. и лучше не блендером месить, а именно картофелемялкой, иначе пюре станет как клейстер
9 годов
назад
от
наташа ростова
▲
▼
0
голосов
варю картошку, пока развариваться не начнёт. сливаю воду, мну, солю, добавляю горяче молоко до получения нужной консистенции, масло, мну опять до однородности и всё.
9 годов
назад
от
Копейкина
Связанные вопросы
1
ответ
Почему мясники на базаре злые? Ходят везде с топором.
3 годов
назад
от
Даша Усова
1
ответ
Сахар в борщ добавляете ?
4 годов
назад
от
Horacio Montekki
2
ответов
Можно ли натушить мяса на неделю и хранить порционно в морозильнике? На ужинах греть по несколько кусочков.
2 годов
назад
от
Вероника Луговкина