Все о еде
Войти
Регистрация
Почему пирожковое тесто дешевле пельменного?
Скажите, кто нибудь знает почему пирожковое тесто дешевле пельменного? для сравнения пирожковое 35, пельменное 47. Вроде бы пельменное попроще в ингредиентах.
9 годов
назад
от
vivana
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Удивляюсь. Я, конечно, сто лет не покупала тесто, с тех пор, как научилась делать сама, но помню, дрожжевое пирожковое тесто всегда было дороже пельменного. И разница была небольшая, не 30%, как здесь.
Евгений Павлов предположительно прав. Если в дрожжевом тесте лишь мука, вода, соль и дрожжи, а в пельменном мука, молоко, яйцо и соль, то пельменное может быть подороже. Блин, но не настолько же!
9 годов
назад
от
Максим Попов
▲
▼
0
голосов
Может, объем упаковки разный) . а я однажды купила пельменное, которое раздувалось как пирожковое. Потом мы не знали, что делать с этими вареными пирожками) С тех пор сама тесто делаю.
9 годов
назад
от
Никита Мамченко
▲
▼
0
голосов
Сравни составы. Пирожковое при массовом производстве можно сделать по минимуму так: мука, вода, соль, сахар, дрожжи или разрыхлитель, масло растительное. Будет сильно похоже на хлеб, но всё-таки. Для пельменного всё то же самое, только дрожжи не нужны, зато нужно яйцо или яичный порошок, иначе всё расклеится. Вот тут собака и порылась: выходит дороже на стоимость яичного порошка. Совсем немного, но после наценок образуется существенная разница.
9 годов
назад
от
Владимир Егоров
Связанные вопросы
4
ответов
Как делать высокие оладьи? Чего только не пробовала, остынут и плоские (
3 годов
назад
от
964nk
1
ответ
Подскажите рецепт какао, чтобы по вкусу, аромату как в дет. саду или школе был?
9 годов
назад
от
Евгения Саморукова
1
ответ
можно когда гренки жаришь добавить чуть чуть воды ?
6 годов
назад
от
настя квести