основные источники белков, жиров и углеводов

9 годов назад от Елена Кашарина

2 Ответы

0 голосов
Основные источники белка - это мясо (14-20г в 100г) , рыба (12-16г на 100г) , Яйца (10, 8г) , молоко (5г) , сыр (30г) , хлеб (5-10г) , фасоль (19, 6г) , картофель (1, 7г) , соя (34г) , горох (19, 7г) .

 Основные источники углеводов - это ржаной хлеб (42-45г в 100г продукта) , пшеничный хлеб (43-50г в 100г) , гречка (64г) , манка (70г) , сахар (96-99г) , рис (72г) , картофель (20г) , белокочанная капуста (5г) , арбуз (9г) , виноград (17) , яблоки (11г) .

Основные источники жиров - это масло сливочное, сало свиное, говяжье, растительные масла, майонез, сметана, мясо.
9 годов назад от ЦИФРА
0 голосов
Быстрые углеводы это макароны, крупы.
Гречка - универсальна по количеству белка и углеводов.
Мясо считается источником белка, но на его переработку тратится очень много времени.
Фрукты - сухофрукты, опять же быстрые углеводы.
. сахар . непонятно

Жир это растительный и животный, но считается, что растительное масло тяжеле сливочного.
9 годов назад от Дмитрий Тимофеев

Связанные вопросы