Продукты питания во времена СССР и сегодня - чем они отличаются, какие лучше?

9 годов назад от 10 Deбилов

4 Ответы

0 голосов
СССР - наше детство, юность и молодость. Майонез - один, един и на праздник. А сейчас? Какого только нет: от хорошего до поганого. В начале 90-х "выбрасывали" "докторскую" : урвал - и счастье. И не только продукты. Пальто только серое, в елочку, с отороченным мехом воротником. Достал ИНОЕ пальто - радости нет предела.
9 годов назад от Sm1lejkee1
0 голосов
Раньше просто меньше употреблялись всякие консерванты и усилители вкуса, но не потому что они вредные, а потому что их просто не было. Так что раньше продукты питания были боле натуральны.
9 годов назад от Бараба
0 голосов
Только слепые не видят, и глухие не слышат, сколько химии в продуктах мы вынуждены употреблять. Раньше такого не было, все было натурально: все было государственное был контроль, а сейчас индивидуальное производство что хочу то и ворочу.
9 годов назад от Артём Бекжанов
0 голосов
не использовались добавки в виде улучшителей, стабилизаторов, консерванты как таковые были только уксус и лимонная кислота, стерилизация. ГОСТ был законром, который не нарушался. И если я покупала кусок колбасы, то я знала, что там мясо, а не крахмал или соя.

Не все так было радужно, но вкус той ветчины сегодня наверно только в домашних условиях можно повторить.
Но не хочу я возврата в те времена.
9 годов назад от злата солнцева

Связанные вопросы