Все о еде
Войти
Регистрация
А как надо было хранить бруснику, почти вся испортилась, можно с ней ещё что-то сделать ( у свекрови) ? Спасибо!
12 годов
назад
от
Lady_In_Dreams
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
брусника с сахаром
2 кг брусники
1, 5 кг сахара
Прокрутить в мясорубке, добавить сахар. Размешать и уложить в банки, как только сахар раствориться.
Поставить в холодильник или на балкон на холод.
12 годов
назад
от
Анка-партизанка
▲
▼
0
голосов
Моя бабушка делала моченую бруснику.
По-моему это когда вымытые ягоды кладут в чистую (* простерелизованную ) банку (3л) , на уровне 1\3 банки. Затем заливают кипятком и закручивают. Точный рецепт наверняка можно в нете найти.
Когда открываешь этот консерв* , бруничка сохраняет все свои вкусовые качества.
Мы ели е так, клали ягоды, заливали их брусничной водой и добавляли сахар, ели с белым хлебом. Очень вкусно. Ягоды можно использовать в пирожки и прочую выпечку. даже наверное варенье сделать. А водичку в чай добавлять, или так пить.
12 годов
назад
от
zyxpa vilnius
Связанные вопросы
2
ответов
А шкварки к пиву как? Настоящие имею в виду. Сижу вот, загрызаю артефактом (фото) . А с настоящими как?
10 годов
назад
от
Ksychen'ka Nosova
1
ответ
Сейчас многие любят заказывать японские роллы, но почему их не запретят? Ведь это просто шарики риса по завышенной цене.
2 годов
назад
от
Мария Митрохина
2
ответов
Вы доверяете достоверности состава продукта, который производитель пишет на упаковке?
5 годов
назад
от
Алексей Трофимов