Какая красная рыба самая вкусная? (см)

9 годов назад от Мора Леди

1 ответ

0 голосов
Наиболе известная из красных рыб – семга. Её вкусовые качества, как и у любой другой рыбы, зависят от способа приготовления. Если семгу, например, пожарить, то она мало чем будет отличаться от другой жареной рыбы. Вареная семга намного вкусней, однако, она быстро приедается. Но самой вкусной по праву считается соленая семга. Именно в ней сохраняются почти все полезные вещества и витамины.

По вкусовым качествам форель нисколько не уступает семге. Причем это относится как к форели, выращенной на рыболовных фермах, так и к той, что обитает в естественных условиях. Мясо форели нежное и имет свой запах, чем-то похожий на запах свежих огурцов. Цвет мяса форели варьируется от белого до красного. Это зависит от состава воды, где обитает форель. Кроме этого, на вкусовые качества форели оказывает большое влияние период добычи рыбы. Во время нереста содержание жира в мясе снижается. Кета и горбуша также считаются видами красной рыбы. Мясо горбуши по вкусу уступает другим видам лососевых рыб, однако массовый лов и достаточно невысокая стоимость сделали горбушу одной из самых распространенных красных рыб не только в России, но и других странах. Жирность этой рыбы напрямую зависит от места е обитания. Так, например, западно-камчатская горбуша мене жирная, чем амурская. Как правило, третья часть улова горбуши используется для приготовления консервов, остальная же рыба либо солится, либо, что чаще всего, поступает на рынок в мороженом виде. Поскольку горбуша является довольно доступным морским деликатесом, то е используют для приготовления большого количества блюд, как домашних, так и ресторанных. Кроме мяса, в горбуше ценится и е икра, которая является самой распространенной разновидностью икры. Икра горбуши несколько мельче икры кеты, но по вкусовым качествам не сильно ей уступает.

Кета по своим вкусовым качествам несколько превосходит горбушу, однако, если е готовить традиционным способом, она получится суховатой. Поэтому кету чаще всего запекают в фольге или с овощами. Икра кеты обладает мягким и нежным вкусом, поэтому она по праву считается украшением любого праздничного стола.
Однако, каждый человек имет свои вкусовые пристрастия, сугубо индивидуальные, ибо не зря говорят «на вкус и цвет товарищей нет».
9 годов назад от olisa 2012

Связанные вопросы