Все о еде
Войти
Регистрация
Почему не пропеклись профитроли?
Сегодня решила освоить новый вид выпечки - профитроли. Они хорошо подошли, сверху и снизу покрылись красивой корочкой. Но когда я их разрезала, увидела, что внутри сверху тесто не пропеклось. Снаружи получилось красивые, румяные, а внутри влажные. В чем может быть проблема? Духовка печет хорошо, проверено самой разной выпечкой. Профитроли пекла при температуре 170-180 градусов.
9 годов
назад
от
Анастасия Кузнецова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
вот тут все пишут, что на низкой температуре держать надо, а моя мама когда печет свои фирменные эклеры (которые у не всегда пышные получаются) , то у не духовка разогрета до максимума. у меня в моей духовке с макс. температурой в 250С они тоже сырыми остаются
9 годов
назад
от
~ЭйФоРиЯ~ .
▲
▼
0
голосов
Они и могут оставаться влажными внутри. Ежели совсем мокрые - осядут, как пить. А так - сушить при боле низкой температуре = 120 и подольше. Но у Вас замечательный результат: НЕ ОСЕЛИ! У меня (лет в 15) эклеры как сдулись на фиг, а крем готов был. Так гости, как блины макали в крем и ели. Ничё! Никто с поварешкой в руках не родился.
9 годов
назад
от
Саша Задорожная
Связанные вопросы
3
ответов
Клубничное варенье и малиновое заливать в банки надо ГОРЯЧИМ или ХОЛОДНЫМ?
11 годов
назад
от
Кристина Власова
1
ответ
У амеров и англичан не кухня а второсортный фастфуд, за 500 лет истории эти недоучки так и не научились готовить
2 годов
назад
от
TiaV3611128
1
ответ
Кетчуп — это вредное хрючево или нет?
1 месяц
назад
от
Олег Поліщук