Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь испытаным рецептом профитролей
9 годов
назад
от
Викуля Гончар
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
молоко - 125 мл, , вода - 125 мл, сливочное масло - 100 г, мука - 150 г, яйца - 3-4 шт, щепотка соли, сахар - 1/3 чайной ложки. начинка или сливочный сыр (творог) с ванилью и сахаром+сливки, или масляный крем
9 годов
назад
от
Алёна )))
▲
▼
0
голосов
В этой таблице рецептура заварного теста, яйца лучше брать по весу. Воду с маслом и солью доводите до кипения, замешиваете с мукой и немного прогреваете на плите, на самом малом огне, постоянно вымешивая, чтобы масса не подгорела и была однородной. Сняв с огня постепенно, по одному добавляете яйца, каждый раз тщательно вымешивая. Последние 2-3-4 яйца добавляете внимательно контролируя консистенцию теста, оно не должно быть очень густым или очень жидким. Тесто отсаживаете на противень из кондитерского мешка с гладкой трубочкой, в виде шариков не боле 4 см (если именно профитроли) . Выпекать при температуре 190 градусов.
9 годов
назад
от
Andrey
Связанные вопросы
1
ответ
Кто еще тыкву фаршировал? Мы срезали верхушку, вычистили изнутри семечки, а внутрь заложили фарш со специями и рисом.
6 годов
назад
от
Таня Оса
2
ответов
Чем разнобразить салат оливье с докторской колбасой?
5 годов
назад
от
5163349 5163349
3
ответов
Какой для Вас самый лучший рецепт дрожжевого теста? Особенно хотелось бы узнать о рецептах из быстрых дрожжей
8 годов
назад
от
Lisа