Как в домашних условиях сделать шпроты?

9 годов назад от Юлия Юлия

2 Ответы

0 голосов
Чтобы приготовить шпроты в домашних условиях вам потребуется:
• Полкилограмма свежей или свежемороженой рыбы (можно взять кильку, хамсу или мойву) ,
• 100 граммов растительного масла (оливковое или рафинированное подсолнечное) ,
• Один бульонный кубик с запахом копченостей,
• 3 пакетика черного чая.
После того, как все необходимые ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению шпрот.
1. В самом начале вам необходимо промыть рыбу, удалить голову и внутренности.
2. Возьмите стакан кипятка и заварите в нем чай (использовать необходимо все три приготовленных заране чайных пакетика) . Настаивать минут 20-30.
3. Разомните бульонный кубик.
4. Аккуратно выложите рыбку на сковороду, залейте е заваркой, посыпьте размятым бульонным кубиком и влейте масло. Внимание: бульонный кубик содержит соль, поэтому солить дополнительно не нужно!
5. Ставим сковороду на плиту на медленный огонь. Тушим рыбку до тех пор, пока не испариться вся влага и в сковороде не останется только масло (обычно это занимает около часа) .
6. Теперь вам необходимо переложить рыбку в стеклянную баночку и залить маслом, на котором она тушилась. Хранить шпроты, приготовленные в домашних условиях, необходимо в холодильнике.
9 годов назад от амир -
0 голосов
берешь копченую кильку или салаку, в банку и залить горячим маслом, какое нравиться, банку можно простерилизовать как обычные компоты, но вопрос зачем, банка шпрот стоит примерно 1 евро плюс минус 20 центов, мороки больше, мне кстати понравились польские там все плавнички отрезаны и головы тоже, и вкус приятный, а все прибалтийские стали просто без вкуса, что латышские, что литовские, что эстонские
9 годов назад от Ольга Смирнова

Связанные вопросы