Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно почистить селедку, что филе получилось без косточек?
9 годов
назад
от
marina
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Обычно щипчиками вытаскивают мелкие косточки. А, если для селедку под шубой- очень мелко режут. Косточки какие видно- вытаскивают, остальные мелко режут.
9 годов
назад
от
помоги Господи помогать
▲
▼
0
голосов
Чистить селедку от костей можно и другим способом, нежели описано выше. Вам потребуется доска и бумага, в которую потом можно будет завернуть рыбные отходы. Сначала отрезаем рыбную голову, а затем разрезаем брюшную полость. Старайтесь делать надрез как можно аккуратней, чтобы не повредить икру или молоку. В дальнейшем их также можно подать на стол, как отдельные блюда. Идем дале, после того, как внутренности будут удалены, промойте остатки грязи и удалите кишечную пленку. Затем отделите рыбное филе от костей и плавников. Очищенную селедку нарежьте кусочками, украсьте зеленью, лучком и красиво уложите на тарелку. Блюдо готово!
9 годов
назад
от
Milana
▲
▼
0
голосов
Я прорезаю по спинке, вдоль хребта с двух сторон, нож в спинке примерно сантиметра 2-3, потом пальцами аккуратно отделяю филе от позвоночника вместе с ребрами, потом отделяю скелет от второй половинки филе
9 годов
назад
от
Парфене Георгий
Связанные вопросы
4
ответов
Кто как готовит грибы Зонтики? Поделитесь пожалуйста рецептами.
11 годов
назад
от
*** ***
1
ответ
Чем хуже настроение, тем нежне отбивные. Согласны?
5 годов
назад
от
натуся )))
2
ответов
Вам что больше нравится - суши или роллы? Не могу определиться.
6 годов
назад
от
demonofmysoul