Рецепт классического глинтвейна в домашних условиях

Здравствуйте, решила ко дню всех влюбленных приготовить праздничный ужин при свечах, с основными блюдами определилась, а вот с напитком возникли проблемы. Хочу приготовить глинтвейн, готовила его раньше несколько раз по разным рецептам, взятым из интернета, но результат был не очень. Может кто нибудь знает рецепт классического глинтвейна в домашних условиях и готов с ним поделиться, я буду очень благодарна)
9 годов назад от Маша Опасная

3 Ответы

0 голосов
Лучше купить смесь для глинтвейна. Ежели нет такой возможности, то так. Вино сухое красное. На 0, 7 я бы дала полстакана сахара, палочку корицы, бадьян две звездочки, гвоздики - 3. Цедра апельсина и сок из него.
9 годов назад от Татьяна Логвиненко-(Койчева)
0 голосов
красное полусладкое вино налить в эмалированную кастрюлю, поставить на слабый огонь. добавить корицу (молотую или в палочках, по вкусу) , гвоздику-4-5 бутончиков, мелко порезанную цедру апельсина, мелко порезанные яблоки. вино до кипения не доводить! когда жидкость начнет испаряться, снять с плиты. подавать горячим.
9 годов назад от Demi Lovato
0 голосов
Необходимо взять 1 бутылку красного полусладкого, 1 солнечный апельсин, 5-6 бутонов гвоздики, щепотку корицы, 3-4 горошины черного перца, соль на кончике ножа и 1 ч. л. меда.

Режем апельсин, не очищая, тонкими кружочками. Подогреваем вино вместе со специями и цитрусом, подсаливаем и снимаем с огня. В чуть постывший до 60
9 годов назад от sakura chan

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 ответ
4 годов назад от Алиса Кириченко