Посоветуйте рецепт вкусной творожной запеканки)

9 годов назад от Николай Солошенко

3 Ответы

0 голосов
• 100гр = 99. 9ккал •

2 пачки обезжиренного творога,
1 яйцо,
2 ст. л. муки,
6 перезрелых бананов.

Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180oС до румяной корочки. Этого количества достаточно для 4-6 порций.
9 годов назад от Николь Колинз
0 голосов
Вместо запеканки делаю ватрушку Ярмарка- вкусне получается
"стакан граненный

Тесто:
2 яйца,
0, 5 стакана сахара,
1 стакан сметаны,
0, 5 ч. л. соды, (я гасила и еще добавила 1 ч. л. разрыхлителя)
1 стакан муки,
2 ст. л. растопленного масла.
2 ст. л. какао по желанию

Начинка:
500 г творога,
3 яйца,
0, 5 стакана сахара,
1 ст. л. манки

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, растопленное масло и муку. Замесить жидкое тесто. Вылить его в кастрюльку мультиварки, смазанную маслом.
В середину вылить аккуратно творожную начинку.

Выпечка 65+30 минут.
Я выпекаю в духовке: выкладываю тесто в силиконовую форму, патом в средину начинку и в духовку на 35-45 мин при 200*
9 годов назад от Владимир Асташов
0 голосов
творожную запеканку я готовлю без добавления муки, но с манной крупой. Получается очень вкусно .
 рецепт очень прост:
500 г творога (через мясорубку пропустить)
2-3 яйца взбить с 4-5 ст. лож. сахара
добав. 2 ст. лож. растоп. сливоч. масла (можно заменить на растительное)
1/2 ч. лож. соли
1/4 ванилина
4 ст. лож. манки
изюм -промыть и залить водой/молоком/алкоголем для размягчения мин. на 10
я еще иногда добаляю гашеную соду на кончике ножа.
Форму выстлать бумагой для запекания и залить готовым тестом. Выпекать 25-30 мин. при t 200*С
9 годов назад от Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ :)

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от seva gulin
1 ответ
6 годов назад от starsol Starsol
1 ответ
8 годов назад от Василий Васильев