Какой можно самый вкусный торт? Посоветуйте пожалуйста! А также напишите рецепт если можно

9 годов назад от Калинина Екатерина Георгиевна

1 ответ

0 голосов
Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом Ингредиенты: печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр. ; сметана — 500 г; масло сливочное — 100 г; творог (или сливочный сыр) — 150 г; сахар — 120 г; желатин — 1 пакетик (10 г) ; ванильный сахар — 1 пакетик (10 г) ; лайм (или лимон) — 1 шт. ; желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет; мята — 1 веточка (можно не добавлять) . В комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой. Сливочное масло желательно заране подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на водяной бане. Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете. После берете разъемную форму для торта, классический вариант — 22 см в диаметре. Дно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладываете полученное тесто из крошек, ровно распределя и утрамбовывая. Теперь отправляете тесто на полчаса в холодильник и приступаете к основной части торта — желейному крему. Заливаете желатин водой (100 мл) и оставляете гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке) . После чего ставите на маленький огонь желатин и подогреваете максимум до 50 градусов — кипятить ни в коем случае нельзя! Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудите. Творог предварительно протираете через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавляете сахар, сметану и ванильный сахар. Берете лайм, с двух краев срезаете приблизительно по 1/4 его части и выжимаете сок (должно получиться 2 ст. л. ) . Средня оставшаяся часть лайма пригодится для украшения. Взбиваете все до момента растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась. После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаете желатин, продолжая взбивать. Выливаете полученный крем в форму на слой печенья и опять ставите торт в холодильник на час или два. Берете желе «Киви» и готовите по инструкции, при этом количество воды уменьшаете на 100 мл. Даете желе возможность остыть, достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе «Киви». После чего ставите готовый торт в холодильник еще 4–5 часов. Осталось украсить желейный торт с лаймом и положить листики мяты.
9 годов назад от Анна Павлова

Связанные вопросы

4 ответов
1 ответ
5 годов назад от Максим Басманов
1 ответ