Хочу котлеты. Как приготовить?

9 годов назад от Татьяна Береника

2 Ответы

0 голосов
Такие котлеты очень просты в приготовлении и ко всему прочему получаются еще и вкусными. Кушать их можно как отдельное блюдо, так и с любым гарниром. Для приготовления нам понадобиться: 500 грамм фарша ( у меня фарш свиной) 3 средних луковицы 2 зубчика чеснока 1 куриное яйцо 0. 5 стакана манной крупы 15-17 штук грецких орехов 1 чайная ложка соли 0. 5 чайной ложки черного молотого перца 2 лавровых листа 5 штук черного перца горошком Приготовление. Итак подготавливаем ингредиенты. У меня фарш из свинины, но можно смешать фарш из свинины и говядины. Нам нужно почистить орехи, орехов у меня 17 штук (причем орехов можно и больше положить, тогда у котлеты будет выраженный ореховый вкус) , почистить лук и чеснок. Все это нам нужно будет пропустить через мясорубку. Все почищено, теперь нужно пропустить через мясорубку грецкие орехи. А затем лук и чеснок мы тоже пропускаем через мясорубку. Затем в лук, чеснок и грецкие орехи добавляем фарш и все перемешиваем. Что касается картофеля, в котлеты с грецким орехом я его не добавляю. Дале в фарш мы добавляем одно куриное яйцо, чайную ложку соли и пол чайной ложки черного молотого перца. Кроме черного перца в фарш по желанию можно добавить и красный молотый перец, хмели-сунели, кориандр, но это все по желанию. Дале в фарш мы добавляем манку, я высыпаю пол стакана манной крупы и опять все перемешиваю. В котлеты обычно добавляют хлеб, который предварительно замачивают в молоке или воде, но именно в эти котлеты я добавляю манку. Все перемешали, можно и немного зелени добавить (но это по желанию) , у меня укроп, режим укроп и добавляем горсточку укропа и еще раз все хорошо перемешиваем. Берем сковороду, наливаем в не немного растительного масла, делаем котлеты и жарим их. Форма котлеты может быть круглая, овальная, вобщем по вашему желанию. Котлеты также жарят обваляв их в муке, в панировочных сухарях. Но я так не жарю, у меня они отлично снимаются и хорошо поджариваются без панировки. Чтобы фарш не лип к рукам можно периодически окунать руки в воду, у меня фарш к рукам не лип. Котлеты обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки. Котлеты нам нужно будет немного протушить. Можно конечно поставить их тушить в разогретую духовку, но я тушу их так, в кастрюлю на дно укладываю резаный полукольцами репчатый лук, добавляю пару штук лаврового листа и 5 штук перца горошком. Источник: domovouyasha. ru/kak-prigotovit-vkusnyie-kotletyi/
9 годов назад от ИРИНА ИРИНА
0 голосов
фарш из свинины и говядины 50 на 50, лук, чеснок, замочить хлеб (белый или черный) в молоке или воде, яйцо, хорошенько его помешать и выбить (соль-перец есессно) панировать в сухарях или муке
9 годов назад от Надежда Шиканова

Связанные вопросы