Подскажите, как правильно делать белковый заварной крем, чтоб он на следующий день не стекал.

9 годов назад от Бабайка

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты для приготовления белкового крема: 3 охлажденных яичных белка 1 ст. сахара (200 грамм) 1/3 ст. воды щепотка соли сок лимона или лимонная кислота (по желанию) Первое, что я делаю насыпаю в кастрюльку или миску стакан сахара, стакан у меня 200 граммовый, в этот же стакан я наливаю обычную воду 1/3 стакана и ставим на огонь. После закипания кипятим сироп 5 минут. Можно в сироп добавить 1/3 чайной ложечки лимонной кислоты или добавить сон лимона кто любит крем с кислинкой. ( В этот крем я не добавил ни лимонную кислоту, ни сок лимона, чтоб моим детям он понравился) . Как проверить сироп на готовность? Наливаем в стакан холодной воды, набираем в ложку немного сиропа и выливаем в воду, должен образоваться плотный «шарик» в воде. Но я не проверяю сироп, просто кипячу его на огне 5 минут, после закипания, только следите чтоб сироп не переварился, иначе он станет темно коричневого цвета. Дале белки нужно аккуратно отделить от желтков, желтки нам не понадобятся, понадобятся только белки. Белки должны быть охлажденные. В белки я добавляю щепотку соли. Теперь белки я взбиваю миксером. Белки увеличиваются в объеме, их нужно взбить в «крепкую пену». После того как сахарный сироп покипел 5 минут, снимаем его с огня. Не прекращая взбивать белки тоненькой струйкой вливаем в белки кипящий сироп. Миксер не выключаем не на секунду. Миска в которой я взбиваю крем становится горячей и сам крем тоже горячий. Видите какай у меня получился сироп, карамельного цвета. Взбиваем миксером белковый крем до остывания. Если мы оставим горячий крем, он может осесть и будет не такой пышный. Белковый крем готов для украшения тортов. Источник: domovouyasha. ru/kak-prigotovit-belkovyiy-krem-dlya-ukrasheniya-tortov/
9 годов назад от Madama
0 голосов
Ингредиенты
Белковый крем (заварной) . Ингредиенты
 
 * 200 г сахара
 * 100 мл воды
 * 4 белка
 
Рецепт приготовления
 
Сахар залить водой, поставить на огонь варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (у меня сироп варился, после того, как закипел, 45 минут) .
 
Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду.
 
 Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.
 
Отделить белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавьте чуть-чуть соли.
 
В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, все хорошо взбить.
 
Приятного аппетита!
9 годов назад от Людмила Дмитриева

Связанные вопросы

2 ответов
7 годов назад от Родион Муравьев