назовите мне рецепт харчо

9 годов назад от Рената Дорофеева

2 Ответы

0 голосов
Харчо:
В бараний бульончик добавить рис, много мелко порезанного лука, много мелко порезанного или раздавленного чеснока, томатную пасту, зиру, чёрный перец горошком и соль по вкусу. Здесь главное - не переборщить с рисом, чтобы не получилась розовая рисовая кашка со вкусом чеснока и баранины.
9 годов назад от Катерина Олидорт
0 голосов
Чтобы приготовить суп харчо, понадобятся следующие ингредиенты:
 • баранина или говядина – 500 г
 • очищенные грецкие орехи – 100 г
 • рис – 200 г
 • соус сацебели или ткемали – 150 г
 • чеснок – 3-4 зубка
 • лук – 2-3 шт.
 • растительное масло
 • хмели-сунели – 2 чайн. ложки
 • черный перец горошком
 • красный острый перец
 • соль
 • свежая зелень.

Готовят суп харчо следующим образом:
 1. Мясо нарезать небольшими кубиками, залить 3 л воды, довести до кипения, постоянно снимая пену, и варить примерно 1, 5 часа на слабом огне.
 2. Когда мясо сварится, засыпать в бульон рис и варить еще 10 минут.
 3. Мелко покрошить лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
 4. Измельчить орехи и вместе с луком добавить их в бульон.
 5. Через 10 минут добавить в суп харчо приправы, соусы, посолить по вкусу и варить еще 5-7 минут.
 6. Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку и добавить в суп.

Теперь суп харчо должен настояться минут 10-20, а вы тем временем нарежьте побольше свежей зелени, потому что какое же кавказское блюдо подается без зелени!
9 годов назад от Влад Пожиленков

Связанные вопросы