Белковый крем

Добрый вечер дорогие девушки)
Хочу первый раз попробовать сделать белковый крем, если у меня все получится конечно)
Подскажите пожалуйста ваши проверенные рецепты, а еще меня интересует вопрос, сколько по времени он сможет продержаться, хочу сделать около 3х часов торт, сможет ли он на торте продержаться до 20:00-21:00 часов?
9 годов назад от Коляновна

2 Ответы

0 голосов
Яичный белок - 4 шт. (крупные)
Сахар - 200 г. (1 стакан 250 мл. )
Ванильный сахар - 1 пакетик (8 г. )
Лимонная кислота - 1\4 ч. л.
Соль - щепотка

В металлическую миску поместить белки, добавить соль и немного взбить при помощи миксера.
Затем всыпать остальные ингредиенты, поставить миску на водяную баню и взбивать белки на высокой скорости миксера около 12 - 15 минут.
Когда крем сильно загустет и начнет наворачиваться на венчики, миску нужно снять с водяной бани и продолжить взбивание еще минуты 4 (пока белки не охладятся)
* При взбивании венчики должны касаться дна миски и нужно постоянно водить миксером по кругу, чтобы вся масса равномерно перемешивалась и белок не сварился.
 *По желанию в крем можно добавить пищевой краситель.

Крем получается очень стабильным, отлично держится. Я им украшала капкейки, и на следующий день он остался на месте, ничего не потекло. На основе швейцарской меренги можно приготовить белково-масляный крем, очень вкусно и тоже хорошо держит форму. Главное использовать хороше масло.
9 годов назад от Диана Забелина
0 голосов
4 белка и стакан сахара, лим. кислоты на кончике ножа
Белки взбивать с 1 стаканом сахара на водяной бане в течение 5 минут. После чего снимать с огня и взбивать еще 5-7 минут для получения гладкой меренги (глазури) . на холодные коржи, чуть позже он застынет
9 годов назад от unetik unetik

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Наталья Храмова
1 ответ
5 годов назад от Иван Васильевич