как варить РИС?

9 годов назад от Анна Екимова

7 Ответы

0 голосов
Варим рассыпчатый рис строго по инструкции:

Пропорции риса и воды: воды должно быть в два раза больше, чем риса. Например, возьмите 1 стакан сухой крупы и 2 стакана воды.
Пока закипает вода в кастрюле, промойте рис обычной водой 3-5 раз. Воду подсолите.
В кипящую воду закиньте промытый рис. Никаких приправ добавлять сейчас нельзя!
Накройте кастрюлю крышкой, а огонь сделайте маленьким. Лучше брать прозрачную крышку, чтобы весь процесс варки был виден. Крышку нельзя открывать в течении всего процесса.
Сейчас самое важное правило: сколько варить рис? Запоминайте! Варим рис ровно 12 минут! Правильные пропорции и маленький огонь гарантируют, что рис не подгорит.
Снимите кастрюлю с рисом с плиты и дайте рису постоять и попреть еще 12 минут, не открывая крышки и не перемешивая его.
Только после этого можно открыть крышку кастрюли и по желанию добавить приправ, масла.
9 годов назад от ~ Lika ~
0 голосов
1 стакан риса+2 стакана воды! воду ставишь на огонь, помешиваешь и солишь, вываливаешь туда стакан риса (промытого) , как он разбух и сварился, впитав воду, на верху останется чуть-чуть водички, снимаешь с огня, и накрываешь минут на 10 крышкой, он сам дойдёт)
9 годов назад от Свадебные наряды
0 голосов
Стандартно берут 2 стакана воды на 1 стакан крупы. Лучше кидать крупу в подсоленную, кипящую воду. Варить до готовности. Готовность определять снимая пробу. Пока проверяете готовность не забудьте проверить на соль. В уже готовый горячий рис лучше добавить сливочного масла. И аромат приятный и вкусовые качества лучше.
9 годов назад от Floaters
0 голосов
промыть несколько раз в холодной воде, залить водой (объемом в 1, 5р. больше) . Вскипел- посолить, убрать нагрев до минимума. Больше не размешивать. Накрыть. Если рис не доварен, а вода испарилась- влить еще немного воды.
На гарнир лучше брать длиннозерный рис, и не пропаренный
9 годов назад от Дина Лебедева
0 голосов
Что бы ни писали на упаковках с рисом, советую воды брать Намного больше, чем риса, почаще помешивать, и пробовать. А вобще много от сорта зависит, Басмати варится минут 15-20, и всегда будет рассыпчатым)
9 годов назад от LEKC
0 голосов
Разные сорта риса имеют разн технологию варки. Обычно на пачке производитель пишет способ приготовления. Например басмати варят на медленном огне под крышкой не боле 10 мин. А краснодарский не мене 20, пропаренный не рекомендуютнакрывать крышкой.
9 годов назад от ALEX :))
0 голосов
7 стаканов холодной воды налить в кастрюлю, дождаться пока закипит, добавить подсолнечного мало чуть чуть и посолить, потом засыпать соткан риса и варить как закипит примерно 15 мин
9 годов назад от Ефим Владимирович

Связанные вопросы

2 ответов
10 годов назад от "Ассоль"
1 ответ